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Bolo de banana e chocolate sem açúcar: mantenha o doce, acrescente o saudável

Bolo de banana e chocolate sem açúcar: mantenha o doce, acrescente o saudável

O duo banana e cacau são sem dúvida uma boa combinação. E se os juntássemos num bolo vegetariano e sem açúcar? Veja como fazer este bolo de banana e chocolate.

Se procura uma sobremesa vegetariana com ingredientes da época, então esta receita do livro Vegetariano nas Quatro Estações, da nutricionista Ana Isabel Monteiro, é para si.

Banana e chocolate negro já são, por si só, uma combinação infalível. Com leite de soja e um pequeno toque de canela à mistura, torna-se impossível não querer servir este bolo no final de cada refeição.

Veja, passo a passo, como criar este bolo, que tem tanto de doce como de saudável.

Bolo de banana e chocolate sem açúcar

50 minutos 12 fatias

Ingredientes

4 bananas médias, bem maduras (reserve 1 para decorar)

1 chávena bebida de soja

30 ml azeite

2 chávenas farinha de aveia integral

1⁄2 chávena polvilho doce

60 g chocolate negro

3 c. de chá fermento

1 c. de chá canela

1⁄4 c. de chá bicarbonato de sódio


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Triture as três bananas maduras com a bebida de soja e o azeite. Reserve

3. Numa tigela, misture os ingredientes secos, à exceção do chocolate negro. Envolva então os húmidos e misture com uma vara de arames

4. Parta o chocolate em pedacinhos e envolva na mistura anterior

5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (se a sua não for de silicone, unte com azeite e polvilhe com farinha) e decore com uma banana cortada longitudinalmente

6. Leve ao forno 45 minutos e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar

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