Bem sabemos que na cozinha o que mais falta por vezes é inspiração para fazer receitas novas. Se a sua praia são doces, vai de certeza querer experimentar esta receita de bolo de banana.
É simples de fazer e perfeito para surpreender a família com um lanche guloso no fim de semana. Vista o avental e não perca tempo!
Conheça ainda todos o benefícios da banana, “único fruto do amor”.
Receita de bolo de banana
Ingredientes
Para o caramelo:
150 g açúcar
Para o bolo:
3 bananas, preferencialmente da Madeira
5 ovos
130 g açúcar
160 g farinha de trigo com fermento
40 g manteiga
½ chávena leite
1 c. de café essência de baunilha
1 c. de chá fermento
Modo de preparação
1. Comece por fazer o caramelo: levar os 150 g de açúcar num tacho ao lume até fica em caramelo. Verta para uma forma redonda, espalhe bem e coloque as bananas, anteriormente cortadas às rodelas, no fundo da forma (cuidado para não se queimarem). Reserve
2. Pré-aqueça o forno a 175º C
3. Para fazer o bolo, junte todos os ingredientes numa taça e bata até ficar uma massa uniforme. De seguida, coloque o preparado na forma, por cima da banana caramelizada. Leve ao forno durante 35 minutos