Não é muito difícil fazer um bolo de cenoura. Nem muito trabalhoso. Nem sequer requer assim tanto tempo. Mas será que a receita que tem consigo é a mais deliciosa? Sem querer desvalorizar bolos alheios, a Saber Viver dá a conhecer “a” receita (não queremos revelar a nossa fonte, mas garantimos que foi uma avó muito especial que a criou) que tem tanto de fácil, quanto de saborosa.
Nos livros de culinária, entram coberturas de chocolate, açúcar polvilhado e até coco ralado por cima. As opções são imensas. Porém, escolhemos uma que é simples e fácil. E uma vez que não leva qualquer tipo de cobertura ou ingredientes que se estraguem facilmente, este é um bolo leve e ideal para fazer no verão.
Para não devorar tudo de uma vez, pode ainda cortar tudo aos quadrados e comer um ou outro ao lanche, como um snack. Esta pode ainda ser uma boa opção para o lanche dos miúdos e até para levar para a praia.
Aqui fica o “nosso” bolo de cenoura:
Ingredientes
2 chávena farinha
2 chávena açúcar
2 c. chá fermento em pó
2 c. chá bicarbonato de sódio
½ chávena óleo alimentar
2 chávena cenoura ralada
4 ovos
½ chávena de nozes partidas (opcional)
½ chávena com passas (opcional)
Modo de preparação
1. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio num recipiente.
2. Misture muito bem.
3. Adicione o óleo, a cenoura ralada e os quatro ovos.
4. Se desejar, adicione as nozes partidas e as passas.
5. Volte a misturar tudo muito bem e coloque numa forma redonda.
7. Leve ao forno a 170º durante 60 minutos.
O que achou desta receita? Vai experimentar?