Bolo de cenoura: esta é a receita que tem mesmo de fazer

Bolo de cenoura: esta é a receita que tem mesmo de fazer

O que é preciso para fazer um bom bolo de cenoura? Se cada uma de nós perguntar às suas avós ou mães, certamente que as respostas vão ser tão variadas quanto opostas. A Saber Viver encontrou a sua receita favorita. Pronta para a conhecer?

Por Jul. 26. 2017

Não é muito difícil fazer um bolo de cenoura. Nem muito trabalhoso. Nem sequer requer assim tanto tempo. Mas será que a receita que tem consigo é a mais deliciosa? Sem querer desvalorizar bolos alheios, a Saber Viver dá a conhecer “a” receita (não queremos revelar a nossa fonte, mas garantimos que foi uma avó muito especial que a criou) que tem tanto de fácil, quanto de saborosa.

Nos livros de culinária, entram coberturas de chocolate, açúcar polvilhado e até coco ralado por cima. As opções são imensas. Porém, escolhemos uma que é simples e fácil.  E uma vez que não leva qualquer tipo de cobertura ou ingredientes que se estraguem facilmente, este é um bolo leve e ideal para fazer no verão.

Para não devorar tudo de uma vez, pode ainda cortar tudo aos quadrados e comer um ou outro ao lanche, como um snack. Esta pode ainda ser uma boa opção para o lanche dos miúdos e até para levar para a praia.

Aqui fica o “nosso” bolo de cenoura:

Ingredientes

2 chávena farinha
2 chávena açúcar
2 c. chá fermento em pó
2 c. chá bicarbonato de sódio
½ chávena óleo alimentar
2 chávena cenoura ralada
4 ovos
½ chávena de nozes partidas (opcional)
½ chávena com passas (opcional)

Modo de preparação

1. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio num recipiente.

2. Misture muito bem.

3. Adicione o óleo, a cenoura ralada e os quatro ovos.

4. Se desejar, adicione as nozes partidas e as passas.

5. Volte a misturar tudo muito bem e coloque numa forma redonda.

7. Leve ao forno a 170º durante 60 minutos.


O que achou desta receita? Vai experimentar?

Mais sobre cozinha