Receitas

Este bolo de chocolate e maracujá é tudo o que precisa para receber a primavera

Trazemos-lhe a receita perfeita para celebrar a chegada da nova estação a preceito com um doce que não vai passar indiferente a ninguém da família: bolo de chocolate com cobertura de maracujá.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Este bolo de chocolate e maracujá é tudo o que precisa para receber a primavera Este bolo de chocolate e maracujá é tudo o que precisa para receber a primavera
© Sidul
Ana Filipa Damião
Escrito por
Mar. 20, 2025

O mau tempo não parece dar tréguas, com chuva, vento e dias cinzentos. Desejamos conseguir controlar a meteorologia, trazer o sol de volta e mandar as nuvens embora, mas enquanto não temos o poder para tal, vamos tentando alegrar os dias menos bonitos de outras formas.

Por isso, e com o início da primavera em mente, trazemos-lhe uma receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá, também conhecido como bolo de girassol, irresistível. Ora veja.

Bolo de girassol, passo a passo

Ingredientes

Brigadeiro
½ lata de leite condensado
½ c. sopa de manteiga
70g de chocolate
qb. de chocolate granulado

Cobertura
5/6 maracujás
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de leite em pó
250ml de natas
q.b de corante amarelo

Modo de preparação

Bolo

  1. Começar por fazer o bolo de chocolate, podendo utilizar qualquer receita da sua preferência. Se precisar, a Sidul sugere esta receita. É importante utilizar uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).

Cobertura

  1. Enquanto o bolo está no forno, retirar o interior dos maracujás para um liquidificador e triturar.
  2. Levar a lume médio e deixar ferver até engrossar. Depois de engrossar, retirar da panela e reservar.
  3. Na mesma panela, adicionar o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adicionar a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adicionar o corante amarelo e envolver.
  4. Retirar a mistura da panela e passar por uma peneira. Depois disso, transferir para uma taça limpa e, com uma colher de sopa, começar a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente, por cima do bolo.
  5. O movimento deve ser da extremidade ao centro.

Brigadeiro 

  1. Colocar o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obter uma mistura que descole do fundo da panela.
  2. Tirar da panela e deixar arrefecer ligeiramente.
  3. Colocar a mistura do furo do bolo e finalizar com granulado de chocolate.

bolo de girassol

©Sidul

Últimos