O mau tempo não parece dar tréguas, com chuva, vento e dias cinzentos. Desejamos conseguir controlar a meteorologia, trazer o sol de volta e mandar as nuvens embora, mas enquanto não temos o poder para tal, vamos tentando alegrar os dias menos bonitos de outras formas.
Por isso, e com o início da primavera em mente, trazemos-lhe uma receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá, também conhecido como bolo de girassol, irresistível. Ora veja.
Bolo de girassol, passo a passo
Ingredientes
Brigadeiro
½ lata de leite condensado
½ c. sopa de manteiga
70g de chocolate
qb. de chocolate granulado
Cobertura
5/6 maracujás
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de leite em pó
250ml de natas
q.b de corante amarelo
Modo de preparação
Bolo
- Começar por fazer o bolo de chocolate, podendo utilizar qualquer receita da sua preferência. Se precisar, a Sidul sugere esta receita. É importante utilizar uma forma que tenha um furo no centro (como as formas de pudim).
Cobertura
- Enquanto o bolo está no forno, retirar o interior dos maracujás para um liquidificador e triturar.
- Levar a lume médio e deixar ferver até engrossar. Depois de engrossar, retirar da panela e reservar.
- Na mesma panela, adicionar o leite condensado, leite em pó e natas, até engrossar. De seguida, adicionar a polpa de maracujá reservada anteriormente. Por fim, adicionar o corante amarelo e envolver.
- Retirar a mistura da panela e passar por uma peneira. Depois disso, transferir para uma taça limpa e, com uma colher de sopa, começar a fazer as pétalas do girassol, cuidadosamente, por cima do bolo.
- O movimento deve ser da extremidade ao centro.
Brigadeiro
- Colocar o leite condensando, manteiga e chocolate numa panela até obter uma mistura que descole do fundo da panela.
- Tirar da panela e deixar arrefecer ligeiramente.
- Colocar a mistura do furo do bolo e finalizar com granulado de chocolate.