Receitas

Quer uma sobremesa saudável, mas doce? Faça este bolo de chocolate, avelã e baunilha

O saudável também pode ser delicioso, e esta receita é a prova. Pegue nos seus utensílios de cozinha, vista o avental e faça este bolo de chocolate.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Quer uma sobremesa saudável, mas doce? Faça este bolo de chocolate, avelã e baunilha Quer uma sobremesa saudável, mas doce? Faça este bolo de chocolate, avelã e baunilha
© diogo agante e mafalda agante
Escrito por
Nov. 11, 2020

Está na hora de fazer algumas trocas para um estilo de vida mais saudável. Sabia que o amido de milho é um ingrediente que pode ser usado como substituto da farinha de trigo?

Ter uma boa alimentação não implica abdicar daquele docinho que lhe aquece a alma, e Mafalda Agante comprova-o nas receitas do seu novo livro Doce e (Mais) Saudável (Oficina do Livro, 2020). Com alternativas aos ingredientes comummente usados na confeção de doces, são muitas as delicias de pastelaria que tem à sua disposição.

Este bolo de chocolate, avelã e baunilha, por exemplo, é feito com açúcar mascavado escuro, farinha de avelã e farinha de aveia sem glúten, chocolate negro e creme de avelã e cacau biológico.

Veja o passo a passo e experimente esta receita.

Bolo de chocolate, avelã e baunilha

40 minutos 8 porções

Ingredientes

3 ovos

200 g açúcar mascavado escuro

100 ml leite

100 g chocolate negro

100 g farinha de aveia sem glúten

100 g farinha de avelã

50 g manteiga (ou 50ml de azeite)

35 g creme de avelã e cacau biológico

25 g amido de milho

1 c. de sopa fermento em pó sem glúten

1 c. de sobremesa essência de baunilha biológica

1⁄2 c. de sobremesa bicarbonato de sódio


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 175 °C

2. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado

3. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga

4. Derreta o chocolate no micro-ondas e adicione à massa com o creme de avelã e cacau

5. Misture o leite e a baunilha

6. Envolva os restantes ingredientes

7. Verta na forma e leve ao forno durante 30 minutos

8. Deixe arrefecer e desenforme

Últimos