Está na hora de fazer algumas trocas para um estilo de vida mais saudável. Sabia que o amido de milho é um ingrediente que pode ser usado como substituto da farinha de trigo?
Ter uma boa alimentação não implica abdicar daquele docinho que lhe aquece a alma, e Mafalda Agante comprova-o nas receitas do seu novo livro Doce e (Mais) Saudável (Oficina do Livro, 2020). Com alternativas aos ingredientes comummente usados na confeção de doces, são muitas as delicias de pastelaria que tem à sua disposição.
Este bolo de chocolate, avelã e baunilha, por exemplo, é feito com açúcar mascavado escuro, farinha de avelã e farinha de aveia sem glúten, chocolate negro e creme de avelã e cacau biológico.
Veja o passo a passo e experimente esta receita.
Bolo de chocolate, avelã e baunilha
Ingredientes
3 ovos
200 g açúcar mascavado escuro
100 ml leite
100 g chocolate negro
100 g farinha de aveia sem glúten
100 g farinha de avelã
50 g manteiga (ou 50ml de azeite)
35 g creme de avelã e cacau biológico
25 g amido de milho
1 c. de sopa fermento em pó sem glúten
1 c. de sobremesa essência de baunilha biológica
1⁄2 c. de sobremesa bicarbonato de sódio
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 175 °C
2. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado
3. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga
4. Derreta o chocolate no micro-ondas e adicione à massa com o creme de avelã e cacau
5. Misture o leite e a baunilha
6. Envolva os restantes ingredientes
7. Verta na forma e leve ao forno durante 30 minutos
8. Deixe arrefecer e desenforme