Confecionado em apenas 40 minutos, o chocolate e o cacau unem-se à malagueta numa irreverente mistura de sabores. É picantes, é doce, é simplesmente delicioso.
Compre os ingredientes todos, siga a receita que lhe apresentamos e tire as suas próprias conclusões.
Receita de bolo de chocolate com malagueta
Ingredientes
120 g manteiga sem sal, mais um pouco para untar a forma
175 g chocolate culinário, picado finamente
1 malagueta vermelha grande
80 g açúcar em pó
4 c. sopa farinha de trigo
3 ovos grandes açúcar em pó
q.b. sal
1/4 de c. chá piripíri em pó
1 c. chá extrato de baunilha
q.b. cacau em pó, para polvilhar
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma redonda com um pouco de manteiga
2. Misture o chocolate e a manteiga numa tigela resistente ao calor. Coloque sobre uma panela com água a ferver até metade, mexendo até derreter e ficar homogéneo
3. Retire do lume, mergulhe a malagueta na mistura para a cobrir e coloque sobre um pedaço de papel vegetal para arrefecer
4. Misture o açúcar em pó e a farinha numa tigela. Adicione os ovos, o sal, o piripíri em pó e o extrato de baunilha, mexendo até ficar claro e macio, cerca de dois minutos
5. Vá juntando gradualmente a esta mistura o chocolate derretido até obter uma massa suave, mas grossa. Transfira para a forma untada
6. Coza durante 14-18 minutos; as extremidades devem estar a descolar-se das laterais da forma e o centro ainda deve estar com uma textura meio líquida
7. Transfira o bolo para uma grelha e deixe-o arrefecer cinco minutos
8. Quando estiver pronto para servir, polvilhe levemente com cacau em pó e decore com a malagueta embebida em chocolate