© GettyImages
Experimente este delicioso bolo de chocolate com malagueta

Experimente este delicioso bolo de chocolate com malagueta

Apimentar a relação com um doce delicioso? Porque não? Este bolo de chocolate com malagueta é perfeito para ser saboreado a dois.

Confecionado em apenas 40 minutos, o chocolate e o cacau unem-se à malagueta numa irreverente mistura de sabores. É picantes, é doce, é simplesmente delicioso.

Compre os ingredientes todos, siga a receita que lhe apresentamos e tire as suas próprias conclusões.

Receita de bolo de chocolate com malagueta

40 minutos 4 - 6 pessoas

Ingredientes

120 g manteiga sem sal, mais um pouco para untar a forma

175 g chocolate culinário, picado finamente

1 malagueta vermelha grande

80 g açúcar em pó

4 c. sopa farinha de trigo

3 ovos grandes açúcar em pó

q.b. sal

1/4 de c. chá piripíri em pó

1 c. chá extrato de baunilha

q.b. cacau em pó, para polvilhar


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma redonda com um pouco de manteiga

2. Misture o chocolate e a manteiga numa tigela resistente ao calor. Coloque sobre uma panela com água a ferver até metade, mexendo até derreter e ficar homogéneo

3. Retire do lume, mergulhe a malagueta na mistura para a cobrir e coloque sobre um pedaço de papel vegetal para arrefecer

4. Misture o açúcar em pó e a farinha numa tigela. Adicione os ovos, o sal, o piripíri em pó e o extrato de baunilha, mexendo até ficar claro e macio, cerca de dois minutos

5. Vá juntando gradualmente a esta mistura o chocolate derretido até obter uma massa suave, mas grossa. Transfira para a forma untada

6. Coza durante 14-18 minutos; as extremidades devem estar a descolar-se das laterais da forma e o centro ainda deve estar com uma textura meio líquida

7. Transfira o bolo para uma grelha e deixe-o arrefecer cinco minutos

8. Quando estiver pronto para servir, polvilhe levemente com cacau em pó e decore com a malagueta embebida em chocolate