Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja, partilhou com a Saber Viver a receita deliciosa e super prática de um bolo de chocolate para oferecer num frasco.
Para tal, basta incluir a mistura dos ingredientes do bolo por camadas dentro do frasco – o chocolate e de seguida as especiarias, o açúcar, a farinha e, por fim, as nozes picadas -, de forma a que fiquem sobrepostos. O contraste de cores e texturas forma um visual apelativo dentro do frasco.
Para finalizar e transformá-lo num bonito presente, adicione um rótulo personalizado e não se esqueça de incluir o passo a passo da receita.
A receita do bolo de chocolate
Ingredientes
Mistura no frasco:
275 g farinha com fermento
250 g açúcar amarelo
60 g chocolate em pó
2 g canela
2 g gengibre em pó
125 g nozes picadas
Para confecionar o bolo:
5 ovos L
1,5 dl leite
1 dl azeite
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a mistura do frasco numa taça
2. Junte à mistura do frasco os ovos, o leite e o azeite e envolva bem
3. Leve ao forno numa forma untada com manteiga, entre 30 a 35 minutos