Quantas vezes já fez um bolo de chocolate que ficasse tão seco que perdeu a vontade de o comer? Pode não ser fácil conseguir fazer um doce que corresponda exatamente às nossas expetativas, mas vamos tentar com esta receita.
Esta versão de bolo de chocolate foi retirada do livro Cozinha Paleo XXI e é adoçado apenas com mel. De qualquer forma, se procura algo mais doce, substitua por açúcar.
Bolo de chocolate húmido
Ingredientes
6 ovos
200 g chocolate negro (com 74% de cacau)
100 g manteiga com sal
100 g farinha de noz
1 colher chá de fermento em pó
q.b. Mel
Modo de preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Numa taça, juntar o chocolate e a manteiga e levar a derreter no microondas
3. Separar as gemas das claras, reservando as claras. Juntas o preparado de chocolate às gemas e bater bem (se optar por usar mel, juntar neste momento)
4. Juntar a farinha e o fermento. Envolver as claras batidas em castelo
5. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos. Fazer o teste do palito para ter a certeza se está pronto
Experimente ainda esta receita de bolo de chocolate com frutos secos.