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Bolo de coco e laranja para um lanche arrojado

Junte a família à volta da mesa, sirva um chá ou café, e deguste lentamente cada fatia deste saboroso bolo de coco e laranja. Veja o passo a passo da receita.

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Bolo de coco e laranja para um lanche arrojado Bolo de coco e laranja para um lanche arrojado
Escrito por
Jan. 21, 2021

Do livro Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações, da food stylist Patrícia Nascimento, esta receita de bolo de coco com laranja é perfeita para impressionar todos os membros da família.

Não só é de comer e chorar por mais, como pode ser também um verdadeiro #foodporn – é só usar a forma certa e não esquecer o açúcar em pó para polvilhar. A verdade é que também comemos com os olhos.

Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.

Bolo de coco e laranja

1h10 10 pessoas

Ingredientes

Ingredientes Bolo

225 g manteiga com sal

300 g açúcar

5 ovos

150 g crème fraîche

50 ml sumo de laranja

3 laranjas, apenas as raspas

380 g de farinha

70 g coco ralado

2 c. de chá fermento em pó

1 c. de chá pasta de baunilha

Recheio

200 g queijo-creme

1 ovo

70 g açúcar

2 c. de sopa cacau em pó

1/2 c. de chá pasta de baunilha

1 c. de sopa farinha

Decoração

q.b. Açúcar em pó para polvilhar

Azevinho

Folhas de pinheiro


Modo de preparação

1. Para o recheio: Misture com uma vara de arames o queijo-creme com o açúcar, o ovo, o cacau, a baunilha e, por fim, a farinha. Reserve

2. Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Unte uma forma grande de buraco (25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha ou pulverize com spray desmoldante

3. Bata a manteiga com o açúcar, as raspas de laranja e a baunilha cerca de dez minutos até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. Junte a farinha e o coco ralado, alternando com o crème fraîche e o sumo de laranja, batendo o mínimo possível, na velocidade mais baixa, até ficar homogéneo

4. Deite metade da massa na forma, espalhe o recheio no centro evitando as bordas e, por fim, cubra com a restante massa. Alise e bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar. Leve ao forno cerca de 40 minutos, testando com o palito

5. Deixe arrefecer dez minutos e desenforme em cima de uma grelha. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto

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