
Bolo de coco e laranja para um lanche arrojado
Junte a família à volta da mesa, sirva um chá ou café, e deguste lentamente cada fatia deste saboroso bolo de coco e laranja. Veja o passo a passo da receita.
Do livro Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações, da food stylist Patrícia Nascimento, esta receita de bolo de coco com laranja é perfeita para impressionar todos os membros da família.
Não só é de comer e chorar por mais, como pode ser também um verdadeiro #foodporn – é só usar a forma certa e não esquecer o açúcar em pó para polvilhar. A verdade é que também comemos com os olhos.
Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Bolo de coco e laranja
Ingredientes
Ingredientes Bolo
225 g manteiga com sal
300 g açúcar
5 ovos
150 g crème fraîche
50 ml sumo de laranja
3 laranjas, apenas as raspas
380 g de farinha
70 g coco ralado
2 c. de chá fermento em pó
1 c. de chá pasta de baunilha
Recheio
200 g queijo-creme
1 ovo
70 g açúcar
2 c. de sopa cacau em pó
1/2 c. de chá pasta de baunilha
1 c. de sopa farinha
Decoração
q.b. Açúcar em pó para polvilhar
Azevinho
Folhas de pinheiro
Modo de preparação
1. Para o recheio: Misture com uma vara de arames o queijo-creme com o açúcar, o ovo, o cacau, a baunilha e, por fim, a farinha. Reserve
2. Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Unte uma forma grande de buraco (25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha ou pulverize com spray desmoldante
3. Bata a manteiga com o açúcar, as raspas de laranja e a baunilha cerca de dez minutos até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. Junte a farinha e o coco ralado, alternando com o crème fraîche e o sumo de laranja, batendo o mínimo possível, na velocidade mais baixa, até ficar homogéneo
4. Deite metade da massa na forma, espalhe o recheio no centro evitando as bordas e, por fim, cubra com a restante massa. Alise e bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar. Leve ao forno cerca de 40 minutos, testando com o palito
5. Deixe arrefecer dez minutos e desenforme em cima de uma grelha. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto