O bolo bundt, como é conhecido devido à sua forma, é rápido, fácil de preparar e muito suculento. Experimente esta receita de bolo de coco húmido.
O segredo está na baunilha e no leite de coco, que lhe confere uma textura húmida e fofa. Por cima, decore-o com coco ralado e deixe todos de boca aberta e a salivar.
Para um lanche com amigos ou como sobremesa para a família, deixe o coco brilhar no seu lugar.
Receita de bundt de coco húmido
Ingredientes
175 g manteiga
250 g farinha
1 c. de chá fermento em pó
1 c. de chá bicarbonato de sódio
60 g coco ralado
300 g açúcar mascavado
4 ovos L
1 c. de chá extrato de baunilha
200 ml leite de coco
Para a cobertura
1 xícara açúcar em pó
2 c. de sopa leite de coco
2 c. de sopa coco ralado
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170° C. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de manteiga. Deixe o resto fora do frigorífico para amolecer
2. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione o coco ralado. Reserve
3. Mexa a manteiga (para que fique cremosa) e depois misture com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos, um a um, e bata cada de vez que adiciona um
4. Adicione o extrato de baunilha e misture novamente. Em seguida, adicione a farinha (já reservada) e o leite de coco. Misture delicadamente sem bater demasiado
5. Despeje a mistura na forma. Coloque na grelha central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora
6. Para fazer a cobertura, misture o açúcar em pó com o leite de coco
7. Quando o bolo estiver frio, desenforme e cubra com a cobertura. Por fim, polvilhe com o coco ralado e leve à mesa