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Bolo de coco húmido, uma sobremesa apetecível e deliciosa

Bolo de coco húmido, uma sobremesa apetecível e deliciosa

Para servir ao lanche ou para degustar após uma refeição, não deixe de provar este saboroso bolo de coco húmido.

O bolo bundt, como é conhecido devido à sua forma, é rápido, fácil de preparar e muito suculento. Experimente esta receita de bolo de coco húmido.

O segredo está na baunilha e no leite de coco, que lhe confere uma textura húmida e fofa. Por cima, decore-o com coco ralado e deixe todos de boca aberta e a salivar.

Para um lanche com amigos ou como sobremesa para a família, deixe o coco brilhar no seu lugar.

Receita de bundt de coco húmido

1h15 10 porções

Ingredientes

175 g manteiga

250 g farinha

1 c. de chá fermento em pó

1 c. de chá bicarbonato de sódio

60 g coco ralado

300 g açúcar mascavado

4 ovos L

1 c. de chá extrato de baunilha

200 ml leite de coco

Para a cobertura

1 xícara açúcar em pó

2 c. de sopa leite de coco

2 c. de sopa coco ralado


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 170° C. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de manteiga. Deixe o resto fora do frigorífico para amolecer

2. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione o coco ralado. Reserve

3. Mexa a manteiga (para que fique cremosa) e depois misture com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos, um a um, e bata cada de vez que adiciona um

4. Adicione o extrato de baunilha e misture novamente. Em seguida, adicione a farinha (já reservada) e o leite de coco. Misture delicadamente sem bater demasiado

5. Despeje a mistura na forma. Coloque na grelha central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora

6. Para fazer a cobertura, misture o açúcar em pó com o leite de coco

7. Quando o bolo estiver frio, desenforme e cubra com a cobertura. Por fim, polvilhe com o coco ralado e leve à mesa