Bolo de festa para uma celebração gulosa, mas saudável
Tem uma festa e quer fazer um bolo bonito e saboroso, que surpreenda tudo e todos? Esta é a receita a seguir.
Com ingrediente saudáveis e cobertura de coco e morangos, este bolo promete ser o protagonista da festa. Do livro Nutrir o Corpo com Amor, de Ana Rita Nunes, dizemos-lhe o passo a passo da receita.
Com bebida vegetal, farinhas de coco e aveia e açúcar de coco, a criteriosa seleção de ingredientes torna-o uma opção saudável, mas igualmente gulosa.
Experimente!
Bolo de festa com cobertura de coco e morangos
Ingredientes
4 ovos
500 ml bebida vegetal sem açúcar
100 g açúcar de coco
1 limão (raspas)
300 g farinha de aveia
150 g polvilho doce
80 g farinha de coco
2 c. de chá fermento em pó
100 ml azeite
Para a cobertura de coco:
800 ml leite de coco
2 c. de sopa geleia de agave ou mel
Para servir:
q.b. morangos
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre duas formas de 22 cm iguais, com papel vegetal. Também pode utilizar apenas uma e cortar depois o bolo ao meio. Nesse caso, os tempos de cozedura variam, mas o teste do palito funciona sempre
2. Numa tigela, bata os ovos com a bebida vegetal, o açúcar de coco e as raspas de limão
3. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento. Acrescente a mistura dos ovos e envolva. Adicione o azeite e misture bem
4. Distribua a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer completamente enquanto trata da cobertura
5. Para a cobertura, precisa apenas da parte espessa do leite de coco. O leite de coco deve ser reservado previamente no frigorífico durante seis horas
6. Bata o creme com a geleia de agave ou mel
7. Use metade da cobertura para rechear os bolos e outra metade para cobrir
8. Decore o bolo com morangos. Pode conservar este bolo durante quatro a cinco dias no frigorífico. No entanto, vai endurecer um pouco