Juntamente com o de chocolate e o de iogurte, o bolo mármore é uma daquelas receitas que deve fazer parte do repertório de toda a gente. É ideal para acompanhar uma chávena de chá e fica bem em qualquer ocasião.
Perfeita para um lanche improvisado, esta receita retirada do livro Bolos Doces e Salgados, que pertence à coleção Pratos Únicos, do Círculo de Leitores, pede apenas seis ingredientes e prepara-se num instante. Acredite, vai ser um sucesso lá em casa.
Receita de bolo mármore
Ingredientes
150 g manteiga à temperatura ambiente
125 g farinha
5 ovos
1 vagem baunilha
125 g açúcar
50 g cacau em pó
Modo de preparação
1. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha
2. Bata os ovos, durante 10 minutos, com uma batedeira elétrica
3. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe o interior com o bico da lâmina de uma faca
4. Adicione aos ovos a farinha, a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e as sementes do interior da vagem de baunilha
5. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos