Brio é a palavra de ordem que queremos ter na mesa quando recebemos as nossas amigas em casa. Pretendemos ser eficazes e, simultaneamente, encantar.
Isto é, desejamos surpreender – fugindo aos clichés do costume – ao mesmo tempo que ansiamos por algo que agrade a toda a gente por igual. Um desafio que o bolo paleo de limão com pinhões está pronto a aceitar.
Bolo paleo de limão com pinhões
Ingredientes
185 g farinha de amêndoa
65 g farinha de coco
1/2 c. sopa sal
1 c. sopa bicarbonato de sódio
150 ml mel aquecido
150 ml óleo de coco derretido
4 ovos
155 ml leite de coco
2 c. sopa sumo de milão
1 c. sopa raspa de casca de limão
100 g pinhões
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma e forre a base com papel vegetal
2. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes secos
3. Misture o mel e o óleo, depois junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição
4. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e deite nela os ingredientes húmidos, misturando até obter uma massa suave
5. Transfira para a forma untada e polvilhe com os pinhões
6. Coza durante 35 minutos até ficar dourado e elástico ao toque. Deixe arrefecer na forma dez minutos e desenforme cuidadosamente. Sirva de imediato