Receitas

Um delicioso bolo pudim para os almoços de família

Esta sobremesa é o melhor de dois mundos: um bolo fofo, com uma doce camada cremosa de pudim e o toque fresco da raspa de limão. Pronta para fazer um delicioso bolo pudim?

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
bolo pudim
Escrito por
Mar. 21, 2019

É uma receita tradicional de bolo pudim que não tem nada que enganar. Apesar do tempo de cozedura ser longo, a confeção é bastante simples e vale (mesmo) a pena esperar pelo resultado.

É o bolo perfeito para um lanche de fim de semana ou para um almoço em família!

Receita de bolo pudim

 

1h 30min 10 porções

Ingredientes

Para o caramelo:

400 g açúcar

q.b. sal

Para a massa do pudim:

250 ml leite

250 g açúcar

3 ovos

Para a massa do bolo:

250 açúcar

200 g farinha

4 ovos

Para finalizar:

q.b. raspa de limão

q.b. flor de sal


Modo de preparação

1. Pré aqueça o forno a 180ºC

2. Coloque o açúcar e o sal numa panela em lume baixo. Espere que o açúcar derreta, até se formar um caramelo escuro e espesso. Assim que atingir esse ponto, tire do lume, para impedir que fique amargo

3. Unte uma forma redonda ou de bolo inglês com esse caramelo. Faça-o com muito cuidado para não se queimar

4. Junte os ingredientes para a massa do pudim numa taça e bata. Noutra taça, junte e bata os  ingredientes para a massa do bolo

 

 

5. Na forma untada, coloque a massa do pudim. Em seguida, coloque por cima a massa do bolo (vai ficar com um aspeto um pouco estranho, mas não se assuste, é assim mesmo)

6. Leve ao forno durante 1h ou até passar no teste do palito

7. Deixe arrefecer para desenformar. Finalize com raspa de limão e flor de sal

Já tem data para experimentar esta receita de bolo pudim? Se procura um bolo mais rápido, opte pelo  tradicional bolo de iogurte.

Últimos