É uma receita tradicional de bolo pudim que não tem nada que enganar. Apesar do tempo de cozedura ser longo, a confeção é bastante simples e vale (mesmo) a pena esperar pelo resultado.
É o bolo perfeito para um lanche de fim de semana ou para um almoço em família!
Receita de bolo pudim
Ingredientes
Para o caramelo:
400 g açúcar
q.b. sal
Para a massa do pudim:
250 ml leite
250 g açúcar
3 ovos
Para a massa do bolo:
250 açúcar
200 g farinha
4 ovos
Para finalizar:
q.b. raspa de limão
q.b. flor de sal
Modo de preparação
1. Pré aqueça o forno a 180ºC
2. Coloque o açúcar e o sal numa panela em lume baixo. Espere que o açúcar derreta, até se formar um caramelo escuro e espesso. Assim que atingir esse ponto, tire do lume, para impedir que fique amargo
3. Unte uma forma redonda ou de bolo inglês com esse caramelo. Faça-o com muito cuidado para não se queimar
4. Junte os ingredientes para a massa do pudim numa taça e bata. Noutra taça, junte e bata os ingredientes para a massa do bolo
5. Na forma untada, coloque a massa do pudim. Em seguida, coloque por cima a massa do bolo (vai ficar com um aspeto um pouco estranho, mas não se assuste, é assim mesmo)
6. Leve ao forno durante 1h ou até passar no teste do palito
7. Deixe arrefecer para desenformar. Finalize com raspa de limão e flor de sal
Já tem data para experimentar esta receita de bolo pudim? Se procura um bolo mais rápido, opte pelo tradicional bolo de iogurte.