Um bolo não tem de ser sempre sinónimo de sobremesa. Este bolo rápido feito com frutas e farinhas de cereais integrais, uma opção muito saciante, nutritiva e sem açúcares adicionados. É perfeito para começar o dia ou para um snack a meio da tarde.
O truque para ficar saboroso é usar frutas muito maduras, para tornar o bolo naturalmente mais doce. Deixamos algumas opções para se quiser tornar o bolo mais guloso.
A nossa dica: faça este bolo no início da semana e vá comendo ao pequeno-almoço ou levando como snack nos dias seguintes. Fica maravilhoso torrado com mel, doce ou manteiga de amendoim!
Bolo rápido de aveia e fruta
Ingredientes
250 g maçã ou pêra
225 g bananas maduras (cerca de 3)
3 ovos
180 g leite, bebida vegetal ou leite de côco
130 g farinha de aveia
1 c. chá canela em pó
1 c. chá fermento em pó
q.b. sal
70 g amêndoas ou nozes picadas (opcional)
Para uma versão mais gulosa
3 c. sopa mel
100 g chocolate negro picado
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 190º C e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal
2. Lave as maçãs ou pêras, tire o caroço, parta grosseiramente e triture-as num processador ou com a varinha mágica
3. Junte as bananas, os ovos, o leite e uma pitada de sal. Triture novamente
4. Junte os restantes ingredientes e triture novamente
5. Deite a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até o bolo passar no teste do palito
Experimente também esta receita de bolo gelado sem açúcar para ter sempre no congelador.