© Teresa Justo Santos
Um bolo rápido para pequenos-almoços saudáveis

Um bolo rápido para pequenos-almoços saudáveis

Este bolo de aveia e fruta demora cinco minutos a preparar e menos de meia hora no forno. É um bolo rápido e sem açúcar adicionado, feito com ingredientes que temos sempre à mão.

Um bolo não tem de ser sempre sinónimo de sobremesa. Este bolo rápido feito com frutas e farinhas de cereais integrais, uma opção muito saciante, nutritiva e sem açúcares adicionados. É perfeito para começar o dia ou para um snack a meio da tarde.

O truque para ficar saboroso é usar frutas muito maduras, para tornar o bolo naturalmente mais doce. Deixamos algumas opções para se quiser tornar o bolo mais guloso.

A nossa dica: faça este bolo no início da semana e vá comendo ao pequeno-almoço ou levando como snack nos dias seguintes. Fica maravilhoso torrado com mel, doce ou manteiga de amendoim!

Bolo rápido de aveia e fruta

30 minutos 8-10 porções

Ingredientes

250 g maçã ou pêra

225 g bananas maduras (cerca de 3)

3 ovos

180 g leite, bebida vegetal ou leite de côco

130 g farinha de aveia

1 c. chá canela em pó

1 c. chá fermento em pó

q.b. sal

70 g amêndoas ou nozes picadas (opcional)

Para uma versão mais gulosa

3 c. sopa mel

100 g chocolate negro picado


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 190º C e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal

2. Lave as maçãs ou pêras, tire o caroço, parta grosseiramente e triture-as num processador ou com a varinha mágica

3. Junte as bananas, os ovos, o leite e uma pitada de sal. Triture novamente

4. Junte os restantes ingredientes e triture novamente

5. Deite a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até o bolo passar no teste do palito

Experimente também esta receita de bolo gelado sem açúcar para ter sempre no congelador.

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