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Já pensou em fazer um bolo-rei caseiro? Experimente esta receita

Natal que é Natal só começa quando o bolo-rei chega à mesa. Saiba como fazer a sua própria versão caseira desta iguaria típica da quadra.

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© Shutterstock
Escrito por
Dez. 19, 2020

Frutas cristalizadas, vinho do Porto e frutos secos, são estes os três ingredientes-chave para conseguir um delicioso bolo-rei.

Torne o Natal ainda mais familiar e convide os seus filhos, primos ou pais a embarcar nesta aventura gastronómica consigo. O resultado será um saboroso bolo-rei tradicional feito a várias mãos.

Experimente esta receita caseira! Siga o passo a passo, em baixo.

Receita de bolo-rei

1h15 (+6h15 a levedar) 2 unidades

Ingredientes

700 g farinha de trigo

20 g fermento Fermipan

1 dl água morna

150 g manteiga

175 g açúcar

1 raspa de limão

1 raspa de laranja

4 ovos

2 cálices de vinho do Porto

150 g frutas cristalizadas

150 g frutos secos

Para decorar:

q.b. frutas cristalizadas

q.b. geleia

1 ovo batido


Modo de preparação

1. Primeiramente, cortam-se as frutas cristalizadas e secas em pedaços pequenos. De seguida, peneira-se a farinha e retira-se uma chávena. Junta-se o fermento à farinha reservada e, posteriormente, adiciona-se a água morna. Deixa-se levedar 15 minutos num local quente

2. Depois, bate-se a manteiga com o açúcar, as rapas de laranja e de limão, os ovos inteiros e o vinho do Porto. Junta-se este preparado à massa com o fermento e a restante farinha. Amassa-se bem e sova-se até ficar uma massa elástica

3. Adicionam-se os frutos que se cortaram, forma-se uma bola e deixa-se levedar durante 5 a 6 horas, bem tapado e em local temperado

4. Formam-se os bolos que se colocam num tabuleiro untado e deixa-se levedar por mais 1 hora (para que o buraco central não feche, podemos colocar um copo, até à hora de colocar no forno). Entretanto, pré aquece-se o forno a 180ºC, por 10 minutos

5. Por fim, barra-se os bolos com o ovo batido e enfeita-se com as frutas (sendo que estas têm de ficar, anteriormente, de molho no vinho do Porto). Põem-se uns montinhos de açúcar (ou torrões) nos intervalos das frutas e leva-se ao forno a cozer durante 35 a 45 minutos

6. Depois de cozido, pincela-se com a geleia, para dar brilho. Pode-se, ainda, polvilhar com açúcar em pó ou enfeitar com fios de ovos. Agora, desfrute deste bolo tradicional e delicie-se neste Natal

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