Irena Macri, autora do blogue Eat Drink Paleo, chama a esta receita Ragu de carne com noodles de batata doce. Não é nada mais, nada menos, do que uma bolonhesa paleo.
Como é que é feita? Com carne picada, estufada, emergida num caldo de tomate, ervas e especiarias. No final, a carne é triturada para que possa incorporar o molho.
Dica: utilize um espiralizador vegetal para fazer os noodles de batata doce.
Receita de Ragu de carne com noodles de batata doce
Ingredientes
Para os bifes de ragu
2 c. sopa azeite ou óleo de coco
1 cebola média, finamente picada
1 cenoura grande, cortada em pequenos cubos
1 aipo, cortado em pequenos cubos
½ malagueta longa, picada
1 c. chá sal marinho
3 dentes de alho picados
750g carne picada (bifes de lombo de vaca)
1 c. chá pimenta branca ou preta
2 folhas de louro
1 c. chá paprica moída
1 c. chá óregãos
½ c. chá canela em pó
1 anis estrelado
400g tomates picados em lata
Para os noodles de batata doce
1 batata doce grande
2 c. sopa azeite
1 c. chá alho em pó
1 c. chá sal marinho
Modo de preparação
1. Aqueça o óleo numa panela grande, em lume médio. Adicione a cebola a cenoura, o aipo, a pimenta e o sal. Cozinhe por cinco minutos e mexa, até amolecer
2. Adicione a carne e os restantes ingredientes. Aumente o lume e deixe ferver. De seguida, tape a panela e reduza o lume. Deixe ferver durante 2 horas
3. Após 2 horas, destape a carne e cozinhe durante 5 ou 10 minutos em lume alto, para engrossar ligeiramente o molho
4. Para fazer os noodles de batata-doce, vai precisar de um espiralizador de legumes. Descasque as batatas, corte as pontas para que fiquem planas e coloque no espiralizador
5. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os noodles num tabuleiro e tempere com um pouco de azeite. Polvilhe com sal e alho em pó. Asse durante 8 ou 10 minutos
6. Misture os noodles com a carne, acrescente salsa picada e sirva
Receita adpatada de Eat Drink Paleo
Experimente ainda esta receita paleo de bifes de atum com pimentos e abacate.