Receitas

Sirva este esparguete à bolonhesa, versão vegetariana

Para os membros da família vegetarianos ou para os que procuram reduzir o consumo de carne, experimente esta saborosa receita de bolonhesa vegetariana. Não vai querer outra coisa!

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Sirva este esparguete à bolonhesa, versão vegetariana Sirva este esparguete à bolonhesa, versão vegetariana
© D.R.
Escrito por
Fev. 26, 2021

Não consegue viver sem um delicioso esparguete à bolonhesa, mas a carne já não faz parte da sua ementa diária? Então esta é a receita que procura.

Do livro Receitas para Um Mundo Melhor, da autoria de Johan Rockström, esta bolonhesa vegetariana cumpre todos os requisitos em termos de sabor da sua homónima feita com carne de vitela. Mas há uma grande diferença: esta versão, por ser inteiramente feita com legumes, não contribui para as consequências desastrosas da agricultura industrial da carne.

Não deixe de experimentar!

Receita de bolonhesa vegetariana

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

300 g soja granulada

50 ml azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

1 talo de aipo

2 c. de sopa polpa de tomate

100 ml vinho (branco ou tinto)

400 g tomate enlatado

200 ml água

1 c. de sopa caldo de legumes concentrado

2 c. de chá alecrim fresco picado

½ c. de chá sal

q.b. pimenta-preta

400 g esparguete – feito com trigo durum, lentilhas ou feijão


Modo de preparação

1. Demolhe e escorra muito bem a soja. Numa frigideira com metade do azeite, aloure a soja. Reserve

2. Descasque e pique finamente a cebola, o alho e a cenoura. Corte o aipo ao meio no sentido do comprimento e pique-o finamente também

3. Numa panela grande, salteie em lume brando todos os legumes no restante azeite durante 5-8 minutos. Acrescente a soja refogada, a polpa de tomate e o vinho. Deixe fervilhar durante alguns minutos, mexendo com frequência. Adicione o tomate, a água, o caldo e o alecrim. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo com frequência

4. Tempere a bolonhesa com o sal e a pimenta. Coza a massa. Envolva bem com o molho. Sirva com parmesão ralado

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