Estes brigadeiros de pistácio são a sobremesa que precisa para servir à família
Guarde o chocolate para outra ocasião e use antes o pistácio para esta sobremesa. Se nunca ouviu falar, nem nunca experimentou brigadeiros de pistácio, está na altura de o fazer!
Não só são uma alternativa aos tradicionais brigadeiros de chocolate, como estes pequenos bolos têm ainda uma estética bonita e diferente para servir num almoço ou num jantar – pois são decorados com flores comestíveis.
A confeitaria Claras em Neve criou esta deliciosa receita para todos os amantes deste fruto seco verde que, na verdade, é uma verdadeira estrela no mundo das sobremesas (quem é que já não se deliciou com um gelado deste sabor?).
Estes brigadeiros de pistácio demoram 45 minutos a estarem prontos! Delicie-se com esta iguaria.
Brigadeiros de pistácio
Ingredientes
400 g leite condensado
80 g chocolate branco
40 g pasta de pistácio
20 manteiga sem sal
150 g pistácios sem sal
25 flores comestíveis para decorar
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 150 °C. Leve os pistácios ao forno 10 minutos. Quando arrefecerem, numa tábua, pique os pistácios em pedaços. Reserve
2. Num tacho de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate branco, a pasta de pistácio e a manteiga. Misture e leve a lume médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone até engrossar e atingir o ponto de estrada (ao passar a espátula no fundo do tacho, forma-se uma ‘estrada’; aproximadamente 25 minutos). Retire do lume e coloque num recipiente previamente untado com manteiga para arrefecer
3. Quando o brigadeiro estiver completamente frio, pese pequenas porções de 25 g e faça bolinhas com a ajuda das mãos
4. Passe os brigadeiros pelos pistácios picados, até cobrir bem e coloque em forminhas de papel
5. Decore com flores comestíveis e sirva