A Cozinha da Cameira. Burrata com pêssego grelhado
Se faz parte do clube de fãs da burrata, um queijo que se desfaz nas mãos e na boca, então esta receita da chef Teresa Cameira é para si. Veja o passo a passo.
Para a despedida do verão, dos dias quentes e das frutas mais coloridas e saborosas, um receita muito simples mas extremamente eficaz (e saborosa!).
A burrata é um queijo extraordinário, que recentemente tem ganho mais adeptos, mas ainda assim há quem invente demasiado.
Não é um queijo que se preste a grandes misturas e, por isso, a sugestão de hoje só o combina com dois ingredientes que funcionam em harmonia perfeita: pêssego e presunto.
Serve como entrada num jantar mais composto ou como almoço leve, reforçado com rúcula ou espinafres frescos.
Experimente!
Burrata com pêssego e presunto
Ingredientes
1 burrata, com cerca de 125g
1 pêssego médio
2 fatias de presunto de parma
q.b. azeite
q.b. pimenta-preta
Modo de preparação
1. Corte o pêssego em gomos
2. Aqueça uma frigideira e num fio de azeite, grelhe os pêssegos até que fiquem bem marcados de ambos os lados
3. Disponha as fatias de pêssego grelhado num prato e intercale com farripas do presunto
4. No centro do prato, coloque a burrata, tempere com pimenta-preta e termine com um fio de azeite
PS: Se quiser, pode ainda servir a burrata com umas fatias de pão torrado e rematar com um pouco de vinagre balsâmico.
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.