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Cabrito assado no forno, uma receita repleta de sabor e tradição

Cabrito assado no forno, uma receita repleta de sabor e tradição

O cabrito assado faz parte da vida de todos os portugueses e, quando está no forno, não só perfuma toda a casa como nos deixa com vontade de sentar à mesa e convidar a família. Veja o passo a passo desta receita tradicional, com um toque do chef Rui Paula.

Seja em casa dos pais, avós ou tios, o cabrito assado é um prato que consegue juntar toda a família e amigos. Confecionado geralmente em épocas festivas, conquista o paladar de (quase) todos e é perfeito para os dias mais frios.

Pode ser acompanhado por arroz, batatas assadas e grelos, mas o mais importante é que seja cozinhado com carinho e partilhado com quem mais gosta.

Veja o passo a passo desta receita clássica da autoria do chef Rui Paula, que respeita a sazonalidade e valoriza os produtos locais.

Cabrito assado no forno com grelos e arroz

2 horas 30 minutos 8 pessoas

Ingredientes

Para o cabrito assado:

1,2 kg cabrito

5 g pimentão-doce

10 g alho

100 ml vinho branco

2 folhas louro

750 ml espumante

q.b. tabasco

q.b. azeite

q.b. flor de sal

q.b. tomilho

Para os miúdos de cabrito:

200 g cebola picada

100 g chouriço de carne

400 g miúdos de cabrito

100 ml vinho branco

4 batatas aos cubos fritas

q.b. flor de sal

Para os grelos salteados:

1 kg grelos

q.b. azeite

6 dentes de alho

q.b. flor de sal

q.b. pimenta-preta

Para o arroz de cabrito:

100 g cebola picada

q.b. azeite

50 g salpicão da barbadela

50 ml vinho tinto

250 g arroz carolino

400 ml caldo de cabrito

q.b. flor de sal


Modo de preparação

1. Para o cabrito assado. Limpe o cabrito e tempere com o pimentão-doce, alho, vinho branco, tomilho, louro, espumante, tabasco, azeite e flor de sal. Deixe marinar durante 24 horas

2. Leve o cabrito ao forno a 180ºC durante cerca de uma hora e 30 minutos, virando a meio do tempo

3. Para os miúdos de cabrito. Faça um refogado com cebola picada, azeite e chouriço de carne cortado em meias-luas e deixe estufar um pouco

4. Adicione os miúdos do cabrito picados e junte o vinho branco. Quando os miúdos estiverem tenros, adicione a batata aos cubos, previamente frita

5. Para os grelos salteados. Cozinhe os grelos, salteando em azeite com alho e tempere com flor de sal e pimenta

6. Para o arroz de cabrito. Faça um refogado com a cebola, azeite e o salpicão cortado aos cubos. Refresque com vinho tinto e deixe reduzir

7. Adicione o arroz. Adicione o caldo de cabrito. Deixe levantar fervura, retifique os temperos, coloque no mínimo e cozinhe durante 12 minutos

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