O cacciucco é um dos caldos mais famosos da Itália e pode ser feito com vários peixes diferentes. Nesta versão que lhe propomos aqui, o peixe eleito foi o tamboril, assim outros seres marítimos, nomeadamente a lula e o polvo, o camarão e mexilhão.
Siga o passo a passo da receita e desfrute de um dos pratos mais saborosos do coração da Toscana.
Buon appetito!
Como fazer Cacciucco
Ingredientes
800 g tamboril
1 perna de polvo cozida
1 lula média
8 camarões
2 dentes de alho
1 cebola
2 pimentas chili
1/2 L vinho branco seco
300 g tomate
200 g mexilhões
q.b cebolinha
8 fatias de pão
q.b azeite
q.b pimenta-preta
q.b sal
Modo de preparação
1. Corte o tamboril, o polvo e a lula em pedaços; descasque os camarões; Pique o alho e a cebola
2. Numa panela ou caçarola, refogue o alho e a cebola com azeite. Depois de alguns minutos, adicione a pimenta chili, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos
3. De seguida, despeje o vinho e deixe evaporar. Adicione os tomates ralados e cozinhe em lume brando até que tudo esteja bem frito. Adicione o tamboril e os camarões
4. Despeje um pouco de água quente e cozinhe em lume alto por 5 minutos. Adicione os mexilhões e deixe ferver. Deixe tudo misturar bem e finalize com cebolinho picado
5. Sirva com pão torrado barrado com um dente de alho