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Como fazer cacciucco, um ensopado de peixe à italiana

Como fazer cacciucco, um ensopado de peixe à italiana

O conforto serve-se num prato quente que une os melhores sabores do mar num ensopado à italiana. Saiba como fazer um cacciucco em casa.

O cacciucco é um dos caldos mais famosos da Itália e pode ser feito com vários peixes diferentes. Nesta versão que lhe propomos aqui, o peixe eleito foi o tamboril, assim outros seres marítimos, nomeadamente a lula e o polvo, o camarão e mexilhão.

Siga o passo a passo da receita e desfrute de um dos pratos mais saborosos do coração da Toscana.

Buon appetito! 

Como fazer Cacciucco

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

800 g tamboril

1 perna de polvo cozida

1 lula média

8 camarões

2 dentes de alho

1 cebola

2 pimentas chili

1/2 L vinho branco seco

300 g tomate

200 g mexilhões

q.b cebolinha

8 fatias de pão

q.b azeite

q.b pimenta-preta

q.b sal


Modo de preparação

1. Corte o tamboril, o polvo e a lula em pedaços; descasque os camarões; Pique o alho e a cebola

2. Numa panela ou caçarola, refogue o alho e a cebola com azeite. Depois de alguns minutos, adicione a pimenta chili, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos

3. De seguida, despeje o vinho e deixe evaporar. Adicione os tomates ralados e cozinhe em lume brando até que tudo esteja bem frito. Adicione o tamboril e os camarões

4. Despeje um pouco de água quente e cozinhe em lume alto por 5 minutos. Adicione os mexilhões e deixe ferver. Deixe tudo misturar bem e finalize com cebolinho picado

5. Sirva com pão torrado barrado com um dente de alho

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