Seja ao jantar, como ceia, ou em noite de Santos Populares, o caldo verde é um prato que sobrevive à sazonalidade. A sopa típica do Norte de Portugal é uma das iguarias nacionais às quais não conseguimos (nem queremos) resistir. Saiba como fazer esta deliciosa receita.
Receita de Sopa de caldo verde
Ingredientes
300 g de batata para cozer aos cubos
200 g de cebola cortada em quartos
5 g dentes de alho
1 l de água
150 g de chouriço de carne
qb sal
250 g de couve para caldo verde
50 ml de azeite
Modo de preparação
1. Coloque numa panela as batatas, a cebola, o alho, a água, o chouriço e o sal. Deixe ferver durante 20 minutos
2. Retire o chouriço e reserve
3. Triture com a varinha mágica
4. Acrescente a couve e deixe ferver até estar cozinhada
5. Adicione o chouriço cortado em rodelas
6. Sirva de imediato e acrescente um fio de azeite