Caldo verde: a sopa que vai bem a qualquer hora

Caldo verde: a sopa que vai bem a qualquer hora

Nas noites frias de inverno ou como refeição leve no verão, o caldo verde vem sempre a calhar. Gostamos desta sopa tipicamente portuguesa por ser tão versátil para qualquer hora do dia. Experimente a nossa receita e delicie-se.

Seja ao jantar, como ceia, ou em noite de Santos Populares, o caldo verde é um prato que sobrevive à sazonalidade. A sopa típica do Norte de Portugal é uma das iguarias nacionais às quais não conseguimos (nem queremos) resistir. Saiba como fazer esta deliciosa receita.

Receita de Sopa de caldo verde

40 minutos 6 porções

Ingredientes

300 g de batata para cozer aos cubos

200 g de cebola cortada em quartos

5 g dentes de alho

1 l de água

150 g de chouriço de carne

qb sal

250 g de couve para caldo verde

50 ml de azeite


Modo de preparação

1. Coloque numa panela as batatas, a cebola, o alho, a água, o chouriço e o sal. Deixe ferver durante 20 minutos

2. Retire o chouriço e reserve

3. Triture com a varinha mágica

4. Acrescente a couve e deixe ferver até estar cozinhada

5. Adicione o chouriço cortado em rodelas

6. Sirva de imediato e acrescente um fio de azeite

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