Receitas

Camarão tigre grelhado com limão, alho francês, malagueta e molho de hortelã para um jantar a dois

Sabia que a investigação científica revelou que o alto teor em zinco do marisco estimula a função sexual, pelo aumento da testosterona? O date perfeito pode muito bem ser em sua casa.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Camarão tigre grelhado com limão, alho francês, malagueta e molho de hortelã para um jantar a dois Camarão tigre grelhado com limão, alho francês, malagueta e molho de hortelã para um jantar a dois
© StockFood
Escrito por
Fev. 11, 2020

Para brilhar não tem de se tornar uma mestre da cozinha molecular – onde o mais provável seria acabar frustrada. Totalmente desnecessário. Até porque, convenhamos, uma mulher da vida contemporânea tem os minutos contados.

Não quer isto dizer que nos rendamos à imposição da rotina, previsibilidade e pior que tudo, aborrecimento. Assim surge esta receita: intuitiva, casual e afrodisíaca.

Com ingredientes seus conhecidos – não terá de se esforçar muito nas compras – e que juntos se elevam a um outro patamar, a realidade é que esta receita prima sobretudo pela sua simplicidade, apelando a um paladar apurado.

Ideal para um jantar intimista a dois, longe do caos que impera lá fora.

Camarão tigre grelhado com limão, alho francês, malagueta e molho de hortelã

15 minutos 4 pessoas

Ingredientes

3 c. sopa azeite

1/4 alho-francês, fatiado finamente

2 tomates pelados, sem sementes e cortados em cubos

1/2 pepino pequeno, sem sementes e cortado em cubos

2 malaguetas verdes, fatiadas

1 mão-cheia de folhas de hortelã, picadas finamente

1 mão-cheia de coentros frescos, picados finamente

2 limões, um em sumo e outro cortado em gomos

500 g camarão-tigre, descascado e sem veio, com as caudas intactas

q.b. sal

q.b. pimenta-preta moída


Modo de preparação

1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela pequena em lume médio até aquecer. Junte o alho-francês e uma pitada de sal e deixe suar até amolecer, cerca de 2-3 minutos

2. Transfira o alho-francês para uma tigela e misture com o tomate, o pepino, as malaguetas, a hortelã, os coentros, o sumo de limão e sal e pimenta a gosto

3. Pré-aqueça um grelhador ou chapa em lume médio

4. Misture os camarões, os gomos de limão, o azeite restante e um pouco de sal e pimenta a gosto

5. Deite os camarões no grelhador e salteie até ficarem rosados, firmes e levemente chamuscados, virando-os ocasionalmente, durante cerca de 3-4 minutos

6. Sirva imediatamente, regado com uma colher do molho de hortelã

Últimos