Para brilhar não tem de se tornar uma mestre da cozinha molecular – onde o mais provável seria acabar frustrada. Totalmente desnecessário. Até porque, convenhamos, uma mulher da vida contemporânea tem os minutos contados.
Não quer isto dizer que nos rendamos à imposição da rotina, previsibilidade e pior que tudo, aborrecimento. Assim surge esta receita: intuitiva, casual e afrodisíaca.
Com ingredientes seus conhecidos – não terá de se esforçar muito nas compras – e que juntos se elevam a um outro patamar, a realidade é que esta receita prima sobretudo pela sua simplicidade, apelando a um paladar apurado.
Ideal para um jantar intimista a dois, longe do caos que impera lá fora.
Camarão tigre grelhado com limão, alho francês, malagueta e molho de hortelã
Ingredientes
3 c. sopa azeite
1/4 alho-francês, fatiado finamente
2 tomates pelados, sem sementes e cortados em cubos
1/2 pepino pequeno, sem sementes e cortado em cubos
2 malaguetas verdes, fatiadas
1 mão-cheia de folhas de hortelã, picadas finamente
1 mão-cheia de coentros frescos, picados finamente
2 limões, um em sumo e outro cortado em gomos
500 g camarão-tigre, descascado e sem veio, com as caudas intactas
q.b. sal
q.b. pimenta-preta moída
Modo de preparação
1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela pequena em lume médio até aquecer. Junte o alho-francês e uma pitada de sal e deixe suar até amolecer, cerca de 2-3 minutos
2. Transfira o alho-francês para uma tigela e misture com o tomate, o pepino, as malaguetas, a hortelã, os coentros, o sumo de limão e sal e pimenta a gosto
3. Pré-aqueça um grelhador ou chapa em lume médio
4. Misture os camarões, os gomos de limão, o azeite restante e um pouco de sal e pimenta a gosto
5. Deite os camarões no grelhador e salteie até ficarem rosados, firmes e levemente chamuscados, virando-os ocasionalmente, durante cerca de 3-4 minutos
6. Sirva imediatamente, regado com uma colher do molho de hortelã