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Caril de beringela: uma receita deliciosa para quem quer reduzir o consumo de carne

Caril de beringela: uma receita deliciosa para quem quer reduzir o consumo de carne

Uma sugestão mais saudável e mais amiga do ambiente e dos animais. Damos-lhe a saborear um caril de beringela, cheio de sabor.

A substituição ou ausência de carne nas refeições do dia a dia é uma procura crescente, por diversos motivos, o que levou à procura por alternativas mais acertadas, mas com igual sabor.

Seja pelo ambiente ou pelo bem dos animais, as opções vegetarianas estão na ordem do dia e chegam até aos pratos mais tradicionais. O caril de frango é agora substituído pelo caril de beringela (e ainda há esta opção de caril de tofu), mas sem causar danos ao paladar.

Se não acredita, dê uma hipótese à receita que temos em baixo.

Caril de beringela

1h30 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola grande, picada grosseiramente

6 dentes de alho

2 c. sopa gengibre fresco, descascado

4 c. sopa óleo vegetal

3 beringelas grandes, cortadas em cubos

2 folhas de louro

4 vagens de cardamomo verde, levemente esmagadas

1 c. chá cravinho

1 pau de canela pequeno

1 c. chá açafrão em pó

2 ½ c. chá piripíri em pó

2 c. chá feno-grego em pó

1 ½ c. chá garam masala

2 c. chá cominhos em pó

2 c. chá coentros em pó

4 tomates, pelados, sem sementes e picados

600 ml água

4 c. sopa cajus, embebidos em água 30 minutos e escorridos

1 molho grande de coentros, picados grosseiramente, para decorar

q.b. pimenta-preta

q.b. sal


Modo de preparação

1. Triture a cebola, o alho e o gengibre com uma colher de chá de sal num robô de cozinha até obter um puré suave e homogéneo

2. Aqueça duas colheres de sopa de óleo num tacho em lume médio até aquecer. Acrescente a beringela e refogue durante 3-4 minutos. Transfira para um prato

3. Adicione o óleo restante e junte as folhas de louro, o cardamomo, o cravinho e a canela, deixando refogar até começar a soltar aromas

4. Junte o puré de cebola e deixe cozinhar até perder a maior parte da humidade e começar a ficar com um tom dourado

5. Misture o açafrão, o piripíri, o feno-grego, o garam masala, os cominhos, os coentros em pó, uma colher de chá de sal e cerca de meia colher de chá de pimenta-preta moída no momento

6. Cozinhe 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, antes de devolver a beringela ao caril, juntamente com o tomate e a água

7. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar

8. Escorra a água dos cajus e esmague num almofariz até obter uma pasta consistente. Junte ao caril e cozinhe mais cinco minutos

9. Tempere a gosto com sal antes de servir e decore com uma boa dose de coentros picados

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