© D.R.
A Cozinha da Cameira. Caril de frango e ervilhas tortas

A Cozinha da Cameira. Caril de frango e ervilhas tortas

O caril de frango é um prato ideal para deixar a fazer enquanto se dedica a outras tarefas. Veja o passo a passo desta receita.

O caril é dos pratos que faço mais vezes quando preciso de algo reconfortante, rápido q.b. e que não precise de muitos ingredientes. Se virmos bem, este prato faz-se sozinho ao lume, sem precisar de muitos acompanhamentos.

Nesta versão, o molho suave e delicado deve-se à adição de dois legumes na sua base, o nabo e a abóbora, que para além de trazerem um toque extra ao caril, são a opção ideal para introduzir e disfarçar mais legumes neste prato (pensando nos miúdos e graúdos que precisam de um incentivo extras para introduzir vegetais na sua alimentação).

Se não tiver por hábito ter tantas especiarias em casa, opte por utilizar uma boa mistura de caril já pré-feita.

Caril de frango e ervilhas tortas

50 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola grande em cubos

4 dentes de alhos, cortados a meio

100 g abóbora em cubos

70 g nabo em cubos

8 pernas de frango

3 colheres sopa concentrado de tomate

130 g ervilhas tortas, arranjadas (sem fio e sem pontas)

1 c. de chá cominhos em pó

1 c. de chá coentros em pó

1 c. de chá açafrão

1 c. de chá flocos de chili

1 c. de café feno grego

100 ml leite de coco

q.b. sal

q.b. azeite


Modo de preparação

1. Coloque ao lume um tacho largo sem gordura e comece por marcar as ervilhas tortas sem gordura; reserve

2. No mesmo tacho, acrescente um fio de azeite e core as pernas de frango a toda a volta até que a pele fique crocante; reserve

3. Junte a cebola, os alhos, a abóbora e o nabo e refogue por uns 2 minutos em lume alto para que amoleçam. Junte a pasta de tomate, as especiarias e um pouco de água, e mexa bem

4. Baixe o lume e devolva as pernas de frango ao tacho. Acrescente cerca de 100ml de água, metade do leite de coco, tape e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos

5. Depois de o frango estar cozido, retire as pernas e triture a base do caril até obter um creme homogéneo e suave. Devolva à panela as pernas de frango e acrescente as ervilhas previamente cozinhadas e o resto do leite de coco

6. Mexa com cuidado e deixe levantar fervura. Polvilhe com coentros picado e sirva com arroz basmati

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

Mais sobre almoço , jantar