Perfeito para uma sessão de meal prep ao domingo, este caril de tofu e espinafres pode ser refrigerado durante 5 dias e é a refeição ideal para levar para o trabalho na marmita.
Se é fã de caril, mas está a tentar comer menos carne, esta receita, que encontrámos no livro O Menu da Semana, de Vânia Ribeiro, é uma excelente opção. Acompanhada com arroz basmati, coentros picados e sumo de limão, é uma opção saudável, nutritiva e deliciosa.
Receita de caril de tofu e espinafres
Ingredientes
500 g tofu, cortado em cubos
1 chávena tomate picado
1 lata (400 ml) leite de coco
2 chávenas folhas de espinafres
2 dentes de alho esmagados
2 dentes de alho, picados finamente
q.b. cebola, picada finamente
1 folha de louro
1 a 2 c. sopa azeite
1 c. sopa tamari (molho de soja sem glúten)
1 c. sobremesa caril indiano
1 c. sobremesa açafrão-das-índias em pó
1 c. sobremesa pimentão-doce em pó
1 c. sobremesa alho em pó
q.b. pimenta-preta
uma pitada sal marinho
Modo de preparação
1. Numa taça, colocar o tofu cortado em pedaços, o molho de soja, os dentes de alho esmagados e a folha de louro
2. Juntar o sumo de 1 limão e especiarias a gosto (pimentão-doce, pimenta-preta, açafrão-das-índias), envolver bem e deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos
3. Picar a cebola e esmagar os alhos
4. Num tacho, aquecer uma colher de sopa de azeite ou óleo de coco
5. Deitar a cebola, os alhos picados e deixar refogar até a cebola ficar translúcida
6. Juntar os quadrados de tofu e deixar saltear
7. Adicionar o tomate, o caril e os temperos a gosto (pimenta-preta, pimentão-doce, açafrão em pó)
8. Cozinhar em lume brando durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre
9. Acrescentar o leite de coco e os espinafres, deixando cozinhar durante cerca de 5 minutos
10. Servir com arroz basmati, coentros picados e sumo de limão. Nota: Este prato fica ainda mais saboroso no dia a seguir