Caril de tofu e espinafres, a receita perfeita para levar na marmita

Caril de tofu e espinafres, a receita perfeita para levar na marmita

Sem ideias de almoços para levar na marmita? Experimente este caril de tofu e espinafres, uma refeição vegetariana e deliciosa.

Perfeito para uma sessão de meal prep ao domingo, este caril de tofu e espinafres pode ser refrigerado durante 5 dias e é a refeição ideal para levar para o trabalho na marmita.

Se é fã de caril, mas está a tentar comer menos carne, esta receita, que encontrámos no livro O Menu da Semana, de Vânia Ribeiro, é uma excelente opção. Acompanhada com arroz basmati, coentros picados e sumo de limão, é uma opção saudável, nutritiva e deliciosa.

O Menu da Semana, Vânia Ribeiro, Lua de Papel, Bertrand 18,50€

Receita de caril de tofu e espinafres

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

500 g tofu, cortado em cubos

1 chávena tomate picado

1 lata (400 ml) leite de coco

2 chávenas folhas de espinafres

2 dentes de alho esmagados

2 dentes de alho, picados finamente

q.b. cebola, picada finamente

1 folha de louro

1 a 2 c. sopa azeite

1 c. sopa tamari (molho de soja sem glúten)

1 c. sobremesa caril indiano

1 c. sobremesa açafrão-das-índias em pó

1 c. sobremesa pimentão-doce em pó

1 c. sobremesa alho em pó

q.b. pimenta-preta

uma pitada sal marinho


Modo de preparação

1. Numa taça, colocar o tofu cortado em pedaços, o molho de soja, os dentes de alho esmagados e a folha de louro

2. Juntar o sumo de 1 limão e especiarias a gosto (pimentão-doce, pimenta-preta, açafrão-das-índias), envolver bem e deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos

3. Picar a cebola e esmagar os alhos

4. Num tacho, aquecer uma colher de sopa de azeite ou óleo de coco

5. Deitar a cebola, os alhos picados e deixar refogar até a cebola ficar translúcida

6. Juntar os quadrados de tofu e deixar saltear

7. Adicionar o tomate, o caril e os temperos a gosto (pimenta-preta, pimentão-doce, açafrão em pó)

8. Cozinhar em lume brando durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre

9. Acrescentar o leite de coco e os espinafres, deixando cozinhar durante cerca de 5 minutos

10. Servir com arroz basmati, coentros picados e sumo de limão. Nota: Este prato fica ainda mais saboroso no dia a seguir

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