As airfryers, ou fritadeiras de ar quente, são conhecidas por “fritar” de forma saudável. No entanto, sabia que estes gadgets (que são cada vez mais comuns nas cozinhas), também torram, grelham, cozem e cozinham de forma lenta?
O slow cooking é um método de confeção utilizado geralmente em carnes, visto que amacia as mesmas e as torna tenras.
O povo americano decidiu então utilizar esta técnica e juntar o seu típico molho de barbecue, ou molho de churrasco, a pedaços de carne de porco desfiada com um pouco de salada de repolho, que é hoje uma das iguarias mais conhecidas do País.
E ainda bem que o fizeram, pois este prato é a refeição ideal para os dias de inverno!
Junte a família e os amigos e veja o passo a passo desta receita de carne de porco desfiada, criada em colaboração com a Sage Appliances, feita na fritadeira de ar quente.
Carne de porco desfiada com molho barbecue
Ingredientes
Para a mistura de especiarias:
2 c. de sopa sal
2 c. de sopa açúcar mascavado
1 c. de sopa paprica fumada
1 c. de sopa pimenta-preta acabada de moer
1 c. de sopa flocos de malagueta
1⁄2 c. de sopa mostarda em pó
1⁄4 c. de sopa pimenta-de-caiena
Para o porco:
2,2 a 2,7 kg ombro de porco desossado, cortado em quatro pedaços
1 cebola grande, finamente fatiada
4 dentes de alho, esmagados
300 ml vinagre de sidra
60 ml molho inglês
125 ml água
q.b. sal e pimenta-preta
Para o molho barbecue:
240 ml polpa de tomate
80 ml vinagre de sidra
60 ml melaço
40 ml molho inglês
50 g açúcar mascavado
1 c.de sopa paprica fumada
1⁄2 dente de alho, picado
1 c. de sopa mostarda de Dijon
q.b. sal
Modo de preparação
1. Esfregue a carne de porco com a mistura de especiarias e coloque numa tigela grande. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante a noite
2. Coloque a cebola e o alho numa panela com a carne de porco por cima. Regue com os sucos acumulados na tigela
3. Misture o vinagre de sidra, o molho inglês e a água numa tigela. Despeje a mistura sobre a carne de porco e cubra com a tampa ou duas camadas de papel de alumínio, pressionando as bordas para selar
4. Pré-aqueça o forno. Insira a grade na prateleira inferior. Selecione Slow Cook/Convection/ High/5 horas e carregue no Start
5. Coloque a panela no forno. Cozinhe cinco horas ou até a carne desfiar facilmente
6. Combine a polpa de tomate, o vinagre de sidra, o melaço, o molho inglês, o açúcar mascavo, a paprica, o alho e a mostarda de Dijon numa panela. Cozinhe em lume médio, mexendo até ficar homogéneo. Baixe o lume e cozinhe, mexendo de vez em quando, 40 minutos ou até o molho engrossar e ficar acastanhado. Tempere com sal e deixe arrefecer
7. Transfira a carne para uma tigela e desfie com dois garfos. Retire a gordura do líquido de cocção e volte a colocar a carne na panela
8. Envolva 250 ml do molho barbecue na carne e guarde o resto para colocar em cima do pão. Cubra com salada de repolho e jalapeños