Receitas

Carne de porco desfiada, um clássico americano para os dias frios

Quando cozinhada lentamente e durante várias horas, a carne de porco fica com uma textura macia que se desfaz. Este prato pode ser um clássico nos Estados Unidos da América mas, com os ingredientes e utensílios certos, pode confecioná-lo no conforto da sua casa. Veja como.

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Carne de porco desfiada, um clássico americano para os dias frios Carne de porco desfiada, um clássico americano para os dias frios
© D.R
Escrito por
Dez. 18, 2022

As airfryers, ou fritadeiras de ar quente, são conhecidas por “fritar” de forma saudável. No entanto, sabia que estes gadgets (que são cada vez mais comuns nas cozinhas), também torram, grelham, cozem e cozinham de forma lenta?

O slow cooking é um método de confeção utilizado geralmente em carnes, visto que amacia as mesmas e as torna tenras.

O povo americano decidiu então utilizar esta técnica e juntar o seu típico molho de barbecue, ou molho de churrasco, a pedaços de carne de porco desfiada com um pouco de salada de repolho, que é hoje uma das iguarias mais conhecidas do País.

E ainda bem que o fizeram, pois este prato é a refeição ideal para os dias de inverno!

Junte a família e os amigos e veja o passo a passo desta receita de carne de porco desfiada, criada em colaboração com a Sage Appliances, feita na fritadeira de ar quente.

Carne de porco desfiada com molho barbecue

5 horas 15 minutos 20 unidades

Ingredientes

Para a mistura de especiarias:

2 c. de sopa sal

2 c. de sopa açúcar mascavado

1 c. de sopa paprica fumada

1 c. de sopa pimenta-preta acabada de moer

1 c. de sopa flocos de malagueta

1⁄2 c. de sopa mostarda em pó

1⁄4 c. de sopa pimenta-de-caiena

Para o porco:

2,2 a 2,7 kg ombro de porco desossado, cortado em quatro pedaços

1 cebola grande, finamente fatiada

4 dentes de alho, esmagados

300 ml vinagre de sidra

60 ml molho inglês

125 ml água

q.b. sal e pimenta-preta

Para o molho barbecue:

240 ml polpa de tomate

80 ml vinagre de sidra

60 ml melaço

40 ml molho inglês

50 g açúcar mascavado

1 c.de sopa paprica fumada

1⁄2 dente de alho, picado

1 c. de sopa mostarda de Dijon

q.b. sal


Modo de preparação

1. Esfregue a carne de porco com a mistura de especiarias e coloque numa tigela grande. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante a noite

2. Coloque a cebola e o alho numa panela com a carne de porco por cima. Regue com os sucos acumulados na tigela

3. Misture o vinagre de sidra, o molho inglês e a água numa tigela. Despeje a mistura sobre a carne de porco e cubra com a tampa ou duas camadas de papel de alumínio, pressionando as bordas para selar

4. Pré-aqueça o forno. Insira a grade na prateleira inferior. Selecione Slow Cook/Convection/ High/5 horas e carregue no Start

5. Coloque a panela no forno. Cozinhe cinco horas ou até a carne desfiar facilmente

6. Combine a polpa de tomate, o vinagre de sidra, o melaço, o molho inglês, o açúcar mascavo, a paprica, o alho e a mostarda de Dijon numa panela. Cozinhe em lume médio, mexendo até ficar homogéneo. Baixe o lume e cozinhe, mexendo de vez em quando, 40 minutos ou até o molho engrossar e ficar acastanhado. Tempere com sal e deixe arrefecer

7. Transfira a carne para uma tigela e desfie com dois garfos. Retire a gordura do líquido de cocção e volte a colocar a carne na panela

8. Envolva 250 ml do molho barbecue na carne e guarde o resto para colocar em cima do pão. Cubra com salada de repolho e jalapeños

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