Quem disse que o carpaccio só pode ser confecionado com proteína animal? É verdade que este prato é tipicamente feito com carne ou peixe, cortados em finas fatias, mas nada a impede de o adaptar ao seu paladar.
Esta iguaria italiana é indicada para começar as refeições e abrir o apetite, e apesar de ser um prato frio, com os ingredientes certos pode ser apreciado durante todo o ano.
Se segue uma dieta vegetariana ou quer simplesmente experimentar algo novo, sugerimos-lhe então este prato com um twist, repleto de nutrientes e sabor.
Carpaccio de brócolos, nozes e romã
Ingredientes
3 talos de brócolos
15 g rúcula
6 c. de sopa quinoa cozida
3 c. de sopa abacate em cubos
1 c. de chá gengibre fresco
3 rodelas malagueta
1/2 limão (sumo e raspas)
2 c. de sopa bagos de romã
6 nozes
1 molho coentros
q.b. molho vinagrete de tahini (creme de sésamo tostado)
q.b. sal marinho
q.b. pimenta-preta de moinho
Molho tahini:
3 c. de sopa azeite virgem extra
1 c. de sobremesa sumo de limão
1 c. de chá mostarda Dijon com grão
1 c. de sopa tahini
Quinoa:
1/2 copo quinoa branca
3/4 copo água
1 c. de sopa azeite
3 gotas limão
q.b. sal marinho
Modo de preparação
1. Para a quinoa, coloque ao lume uma panela com um fio de azeite. Adicione a quinoa, deixe saltear, depois junte o sal, a água e o limão. Deixe cozer dez minutos, desligue e reserve
2. Para o molho, junte todos os ingredientes no copo e envolva bem com a ajuda de um garfo
3. Para o carpaccio, corte os brócolos em fatias bem finas e disponha-as no prato, ponta sobre ponta
4. Para o picadinho, utilize as folhas e os talos que sobraram dos brócolos, pique-os e coloque-os numa taça com os restantes ingredientes. Envolva bem e disponha ao centro no carpaccio. Passe com os moinhos de sal e de pimenta e sirva assim mesmo