Receitas

Carré de cordeiro com pistachos e puré de batata doce

Ensinamos-lhe a fazer carré de cordeiro, um prato com uma carne extremamente macia, saborosa e suculenta. Não vai querer perder a oportunidade de provar esta verdadeira iguaria.

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Carré de cordeiro com pistachos e puré de batata doce Carré de cordeiro com pistachos e puré de batata doce
© chef caprabo
Marta Rebelo da Silva
Escrito por
Jun. 19, 2021

Grelhado, assado, marinado em vinho ou cozido são apenas algumas das possibilidades para fazer carré. Quando escolher os ingredientes para a sua receita, não use muitos condimentos. Por ser uma carne muito saborosa, menos é mais.

Com uma textura delicada e um sabor marcante, este corte abrange a costela e o lombo do cordeiro. É uma opção perfeita se tiver de preparar um prato mais sofisticado para uma ocasião especial, já que é uma carne mais nobre e muito macia.

Ensinamos-lhe passo a passo a preparar carré de cordeiro no forno com um maravilhoso puré.

Carré de cordeiro com puré de alho francês, batata doce e cenoura

2 horas 4 pessoas

Ingredientes

1 costela de cordeiro

1 limão

4 dentes de alho

q.b. ervas aromáticas frescas

q.b. azeite

1 ovo

150g pistáchio

q.b. sal

q.b. pimenta

Para o puré:

1 alho francês

1 batata doce pequena

2 cenouras

50 ml azeite


Modo de preparação

1. Lave a costela de cordeiro, seque bem, regue com sumo de um limão e tempere

2. Descasque os dentes de alho e pique-os juntamente com as ervas aromáticas, previamente lavadas e secas. Adicione 100 ml de azeite e misture bem. Espalhe as costelas com a mistura e deixe marinar uma hora

3. Para o puré de alho francês e batata doce, limpe o alho francês, raspe a cenoura e descasque a batata doce. Corte os vegetais em pedaços pequenos. Disponha o alho francês numa panela com um pouco de azeite e frite por cinco minutos

4. Adicione a batata doce e as cenouras, deixe cozinhar durante um minuto e cubra com água. Tempere com sal e pimenta. Ferva por mais 20 minutos. Coloque na liquidificadora com o azeite e bata até obter um puré fino

5. Bata a clara do ovo até ficar firme e reserve. Coloque as costelas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire, deixe temperar e corte as costeletas individualmente. Coloque os pistachos numa tigela, passe primeiro as costeletas pela clara de ovo batida e cubra com os pistachos

6. Sirva o carré de cordeiro acompanhado de puré de alho francês e batata doce

Fonte: ChefCaprabo

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