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Carré de cordeiro com pistachos e puré de batata doce

Carré de cordeiro com pistachos e puré de batata doce

Ensinamos-lhe a fazer carré de cordeiro, um prato com uma carne extremamente macia, saborosa e suculenta. Não vai querer perder a oportunidade de provar esta verdadeira iguaria.

Grelhado, assado, marinado em vinho ou cozido são apenas algumas das possibilidades para fazer carré. Quando escolher os ingredientes para a sua receita, não use muitos condimentos. Por ser uma carne muito saborosa, menos é mais.

Com uma textura delicada e um sabor marcante, este corte abrange a costela e o lombo do cordeiro. É uma opção perfeita se tiver de preparar um prato mais sofisticado para uma ocasião especial, já que é uma carne mais nobre e muito macia.

Ensinamos-lhe passo a passo a preparar carré de cordeiro no forno com um maravilhoso puré.

Carré de cordeiro com puré de alho francês, batata doce e cenoura

2 horas 4 pessoas

Ingredientes

1 costela de cordeiro

1 limão

4 dentes de alho

q.b. ervas aromáticas frescas

q.b. azeite

1 ovo

150g pistáchio

q.b. sal

q.b. pimenta

Para o puré:

1 alho francês

1 batata doce pequena

2 cenouras

50 ml azeite


Modo de preparação

1. Lave a costela de cordeiro, seque bem, regue com sumo de um limão e tempere

2. Descasque os dentes de alho e pique-os juntamente com as ervas aromáticas, previamente lavadas e secas. Adicione 100 ml de azeite e misture bem. Espalhe as costelas com a mistura e deixe marinar uma hora

3. Para o puré de alho francês e batata doce, limpe o alho francês, raspe a cenoura e descasque a batata doce. Corte os vegetais em pedaços pequenos. Disponha o alho francês numa panela com um pouco de azeite e frite por cinco minutos

4. Adicione a batata doce e as cenouras, deixe cozinhar durante um minuto e cubra com água. Tempere com sal e pimenta. Ferva por mais 20 minutos. Coloque na liquidificadora com o azeite e bata até obter um puré fino

5. Bata a clara do ovo até ficar firme e reserve. Coloque as costelas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire, deixe temperar e corte as costeletas individualmente. Coloque os pistachos numa tigela, passe primeiro as costeletas pela clara de ovo batida e cubra com os pistachos

6. Sirva o carré de cordeiro acompanhado de puré de alho francês e batata doce

Fonte: ChefCaprabo
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