Ceviche de camarão com abacate e milho para ser uma verdadeira chef ( quase sem esforço)
Este prato frio, nas suas diferentes versões, veio do Peru e depressa ganhou adeptos em todo o mundo. No nosso país faz já parte do cardápio de favoritos dos portugueses. Não perca este ceviche de camarão para aguçar a chef que há em si.
Este é talvez o prato mais famoso da cozinha peruana que depressa se tornou típico da culinária de vários países da América Latina, antes de se popularizar mundo fora.
A receita base é feita com peixe cru (robalo, salmão, linguado, outros) ou marisco – como é o caso deste ceviche de camarão – sempre marinado em sumo de limão e temperado com ervas aromáticas.
Uma receita simples de um prato da moda, com ingredientes seus conhecidos, que pode servir de entrada ou prato principal e que ganha pela apresentação.
Tem tudo para ser apelidada de uma verdadeira chef de cozinha. O melhor? Com o mínimo esforço.
Receita de ceviche de camarão com abacate e milho
Ingredientes
700 g camarão
150 g cebola
2 limões
2 abacates
1 molho de coentros ou salsa fresca
1 lata de milho doce
2 c. de sopa azeite
1 molho de cebolinho
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Descasque as caudas dos camarões, reservando oito, e corte-as em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em tiras juliana. Esprema os limões para extrair o sumo e reserve. Descasque os abacates, corte-os em cubos e regue-os com um pouco de sumo de limão. Lave os coentros (ou salsa), seque e pique
2. Misture todos os camarões com o restante sumo de limão, cebola, coentros, sal e pimenta, e deixe marinar por 10 a 15 minutos. Isto fará com que “cozinhem” no cítrico
3. Misture o abacate com o milho, o azeite, o sal e a pimenta
4. Coloque um molde retangular no centro da travessa e encha-o em primeiro lugar com a mistura de abacate. Em seguida, adicione o ceviche de camarão, tentando colocar alguns camarões inteiros por cima para que o prato fique mais composto. Decore com cebolinho e coentros