Fresco, repleto de sabor e textura, este prato peruano já conquistou os portugueses. Mas porquê comê-lo fora se pode aprender a fazer ceviche em casa?
Criada por Inês Simas, autora do blogue Cru com Pinta, este receita do seu mais recente livro – uma edição revista e atualizada com 35 novas receitas vegetarianas – é um deleite para o paladar.
Acompanhe este ceviche de corvina com tostas regadas com azeite ou com palitos de aipo — corte-os em tiras finas de cerca de 10 cm de comprimento e utilize-os como ‘colher’ para comer o ceviche. É maravilhoso!
Siga o passo a passo.
Ceviche de corvina com tomate e cebolinho
Ingredientes
200 g corvina
1⁄2 limão (sumo)
2 limas (sumo)
2 c. de sopa cebola-roxa
1 c. de sopa tomate
1 c. de chá pimentos encarnados
1 c. de chá pimentos amarelos
1 c. de sopa cebolinho
3 rodelas finas de malagueta (picada e sem sementes)
2 c. de sopa azeite virgem extra
1 c. de chá sal marinho
Modo de preparação
1. Corte a corvina em cubos e regue-os com o sumo de limão e das limas. Tempere com sal marinho e reserve durante 15 minutos
2. De seguida, retire as sementes da malagueta e pique- a. Corte a cebola-roxa, o tomate e os pimentos
3. Envolva tudo, regue com azeite e enfeite com cebolinho picado. Está pronto a servir