© Inês Simas
Ceviche de corvina com tomate e cebolinho

Ceviche de corvina com tomate e cebolinho

Os ceviches não são pratos exclusivos dos dias quentes. Esta receita é para fazer todos os dias do ano.

Fresco, repleto de sabor e textura, este prato peruano já conquistou os portugueses. Mas porquê comê-lo fora se pode aprender a fazer ceviche em casa?

Criada por Inês Simas, autora do blogue Cru com Pinta, este receita do seu mais recente livro – uma edição revista e atualizada com 35 novas receitas vegetarianas – é um deleite para o paladar.

Acompanhe este ceviche de corvina com tostas regadas com azeite ou com palitos de aipo — corte-os em tiras finas de cerca de 10 cm de comprimento e utilize-os como ‘colher’ para comer o ceviche. É maravilhoso!

Siga o passo a passo.

Ceviche de corvina com tomate e cebolinho

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

200 g corvina

1⁄2 limão (sumo)

2 limas (sumo)

2 c. de sopa cebola-roxa

1 c. de sopa tomate

1 c. de chá pimentos encarnados

1 c. de chá pimentos amarelos

1 c. de sopa cebolinho

3 rodelas finas de malagueta (picada e sem sementes)

2 c. de sopa azeite virgem extra

1 c. de chá sal marinho


Modo de preparação

1. Corte a corvina em cubos e regue-os com o sumo de limão e das limas. Tempere com sal marinho e reserve durante 15 minutos

2. De seguida, retire as sementes da malagueta e pique- a. Corte a cebola-roxa, o tomate e os pimentos

3. Envolva tudo, regue com azeite e enfeite com cebolinho picado. Está pronto a servir

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