Se é uma amante de cheesecake vai vibrar com esta inovação à receita primordial. Mas se é uma amante de cheesecake e café vai delirar de todo com a sobremesa que lhe apresentamos.
O café é aquela bebida que representa o tudo ou nada, ou se ama ou se detesta. Esperemos que esta receita seja um tudo para si. Dê-lhe, pelo menos, uma oportunidade.
A sua confeção demora cerca de 1h40, contudo só deverá ser consumido 4h depois. Pensada para oito pessoas, não a culpamos se quiser comer este cheesecake de café por inteiro, sem prestar contas a ninguém.
Receita de cheesecake de café
Ingredientes
250 g bolachas digestivas, esmigalhadas
150 g manteiga sem sal, derretida
500 g queijo creme
110 g açúcar em pó
2 c. sopa farinha
150 g chocolate de leite, picado
2 c. sopa café instantâneo, dissolvido em 2 c. sopa de água quente
2 ovos médios
150 g cerejas
Modo de preparação
1. Num robô de cozinha, misture bem as bolachas digestivas com a manteiga. Transfira a mistura para uma tarteira e pressione bem contra o fundo e as laterais. Deixe arrefecer
2. Pré-aqueça o forno a 150 °C
3. Bata o queijo creme, o açúcar e a farinha numa tigela durante 3 minutos, até obter uma mistura suave
4. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte ao creme de queijo e acrescente depois o café e os ovos, um a um, até obter uma mistura homogénea
5. Verta o creme sobre a base de bolacha e manteiga. Envolva bem a tarteira em papel de alumínio, criando uma espécie de base, e coloque num tabuleiro de forno. Deite água a ferver até metade do papel de alumínio (sem deixar verter)
6. Leve ao forno durante uma hora ou até o cheesecake estar pronto. Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente, cerca de 4 horas
7. Tire da forma, fatie e sirva enfeitado com cerejas