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Cheesecake de mirtilos para um lanche especial

Não há forma melhor de juntar todos lá em casa do que à volta da mesa, nem que seja ao lanche. Mas é preciso saber aliciar pequenos e graúdos com o melhor argumento possível. Este cheesecake de mirtilos cumpre a missão!

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Cheesecake de mirtilos para um lanche especial Cheesecake de mirtilos para um lanche especial
© Fotobanco
Escrito por
Jun. 13, 2020

A comida tem este poder incrível: o da união. Quantas boas recordações da sua vida foram passadas à mesa? Com crianças e adolescentes presentes, estes momentos ganham um novo propósito.

Lá em casa já conhecem o cheesecake de mirtilos? Saiba desde já, que esta receita para além de saborosa e altamente vistosa – como se precisássemos de mais razões para nos fazer crescer água na boca – é também construída por um superalimento.

De facto, os antioxidantes dos mirtilos combatem o stresse oxidativo, estimulam a função cerebral e melhoram a memória. Conseguimos convencê-la?

Receita de cheesecake de mirtilos

1h30 (mais 45m de repouso e 4h no frigorífico) 8 pessoas

Ingredientes

360 g bolachas digestivas

180 g manteiga derretida

450 g queijo-creme amolecido

3 ovos grandes

225 g açucar mascavado

450 g natas azedas

1/2 c. sopa extrato de baunilha

300 g mirtilos

1 limão, somente as raspas da casca


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre uma forma retangular com papel vegetal até às laterais

2. Num processador, triture as bolachas finamente. Junte a manteiga e triture mais uma vez, até combinar bem. Coloque esta mistura na base da forma e pressione bem no fundo e nas laterais. Deixe arrefecer

3. Bata o queijo-creme numa tigela grande durante dois minutos, até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, até ficarem bem incorporados

4. Junte o açúcar gradualmente, mexendo dois minutos. Acrescente as natas azedas, a raspa da casca de limão e o extrato de baunilha e bata novamente

5. Coloque esta mistura sobre a base de bolacha e uniformize com uma espátula. Pressione os mirtilos no recheio, concentrando a maior parte no centro. Coloque a forma dentro de outra maior e deite água a ferver à volta do cheesecake, na forma maior, até chegar a meio da forma de dentro

6. Coza no forno durante uma hora, até o topo ficar tostado. Retire e deixe arrefecer 45 minutos. Tape e leve ao frigorífico, no mínimo, quatro horas

7. Para servir: Polvilhe o cheesecake com amêndoas laminadas e açúcar em pó

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