A comida tem este poder incrível: o da união. Quantas boas recordações da sua vida foram passadas à mesa? Com crianças e adolescentes presentes, estes momentos ganham um novo propósito.
Lá em casa já conhecem o cheesecake de mirtilos? Saiba desde já, que esta receita para além de saborosa e altamente vistosa – como se precisássemos de mais razões para nos fazer crescer água na boca – é também construída por um superalimento.
De facto, os antioxidantes dos mirtilos combatem o stresse oxidativo, estimulam a função cerebral e melhoram a memória. Conseguimos convencê-la?
Receita de cheesecake de mirtilos
Ingredientes
360 g bolachas digestivas
180 g manteiga derretida
450 g queijo-creme amolecido
3 ovos grandes
225 g açucar mascavado
450 g natas azedas
1/2 c. sopa extrato de baunilha
300 g mirtilos
1 limão, somente as raspas da casca
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre uma forma retangular com papel vegetal até às laterais
2. Num processador, triture as bolachas finamente. Junte a manteiga e triture mais uma vez, até combinar bem. Coloque esta mistura na base da forma e pressione bem no fundo e nas laterais. Deixe arrefecer
3. Bata o queijo-creme numa tigela grande durante dois minutos, até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, até ficarem bem incorporados
4. Junte o açúcar gradualmente, mexendo dois minutos. Acrescente as natas azedas, a raspa da casca de limão e o extrato de baunilha e bata novamente
5. Coloque esta mistura sobre a base de bolacha e uniformize com uma espátula. Pressione os mirtilos no recheio, concentrando a maior parte no centro. Coloque a forma dentro de outra maior e deite água a ferver à volta do cheesecake, na forma maior, até chegar a meio da forma de dentro
6. Coza no forno durante uma hora, até o topo ficar tostado. Retire e deixe arrefecer 45 minutos. Tape e leve ao frigorífico, no mínimo, quatro horas
7. Para servir: Polvilhe o cheesecake com amêndoas laminadas e açúcar em pó