A vantagem desta receita é que pode adaptar ao seu gosto e ao que tiver em casa: use a bebida vegetal da sua preferência ou substitua por leite normal, adoce com mel ou outro adoçante, troque os flocos de chilli por grãos de pimenta rosa, sirva com cacau em pó em lugar da canela. Opções não faltam.
Nesta versão, com especiarias e um ligeiro toque de picante, irá obter um chocolate quente memorável e que fará as delícias de todos numa tarde de inverno passada enrolado numa manta.
Siga o passo a passo.
Chocolate quente com especiarias
Ingredientes
300 ml bebida vegetal
2 paus de canela
1 cardamomo
1 c. de café flocos de chili
15 g açúcar amarelo
3 c. de sopa cacau em pó
100 g chocolate negro, picado
q.b. espuma de bebida vegetal
q.b. canela em pó
Modo de preparação
1. Num tacho, coloque a a bebida vegetal, as especiarias e o açúcar e leve ao lume para aquecer, mexendo bem até que o açúcar se dissolva
2. Acrescente o cacau em pó e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre
3. Baixe o lume para o mínimo, junte o chocolate e mexa bem, até que o chocolate derreta. Deixe engrossar um pouco e retire do lume
4. Passe o chocolate quente por um coador e distribua pelas canecas
5. Sirva com espuma de bebida vegetal e canela em pó
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.