Cogumelos recheados com atum, uma receita fácil e prática
O melhor desta receita é mesmo o tempo, pois esta saborosa refeição demora apenas 30 minutos até ficar pronta a servir. Precisa de mais argumentos para pôr as mãos nos cogumelos?
Ricos em nutrientes e com propriedades antioxidantes, os cogumelos são um ingrediente que não pode ser desperdiçado na nossa dieta.
Nesta receita, experimente prepará-los recheados com atum e legumes. Uma combinação deliciosa que promete conquistar toda a família.
Receita de cogumelos recheados com atum
Ingredientes
1 cenoura
1 cebola média
1 dente de alho
½ pimento vermelho
½ pimento verde
2 ovos cozidos
2 latas de atum em azeite
2 c. sopa queijo parmesão
2 c. sopa fermento
q.b. salsa
12 cogumelos grandes
q.b. azeite
q.b. sal
Modo de preparação
1. Raspe a cenoura, descasque a cebola e o dente de alho e corte-os em cubos. Lave os pimentos vermelhos e verdes, seque-os bem e corte-os em cubos
2. Verta um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite a cebola primeiro. Depois, pela seguinte ordem, o alho, os pimentos e a cenoura
3. Após cerca de 15 minutos, rale o ovo cozido por cima dos legumes e adicione o atum escorrido. Mexa para que todos os sabores sejam integrados e mantenha no fogo por alguns minutos e retire
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o queijo parmesão com o fermento e a salsa picada. Reserve
5. Limpe os cogumelos, retire as caudas e seque-as. Preencha cada um com a mistura de legumes, atum e ovo. Arrume-os numa assadeira e polvilhe com a mistura de queijo parmesão. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Pronto a servir