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Como fazer amêijoas à Bulhão Pato em casa

Da junção entre um verdadeiro tesouro do mar, as amêijoas, o alho e os coentros surge este petisco tradicional português. Experimente esta receita em casa!

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Como fazer amêijoas à Bulhão Pato em casa Como fazer amêijoas à Bulhão Pato em casa
© shutterstock
Escrito por
Jul. 30, 2021

Com a chegada dos dias quentes, o que apetece mesmo é uma cerveja e um bom marisco à mesa. E porque não desfrutar deste petisco no conforto do lar?

Este clássico da cozinha portuguesa é mais simples de fazer do que pensa (e demora apenas 10 minutos). Um deleite de verão que enche a mesa (e a alma) com um sabor divinal.

Experimente e não se esqueça do toque final, o sumo de limão.

Amêijoas à Bulhão Pato

15 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 kg amêijoas

1 dl azeite

6 dentes de alho

1 limão (sumo)

1 ramo coentros

100 ml vinho branco

q.b. sal


Modo de preparação

1. Lave as amêijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas

2. Descasque os alhos e lamine-os para o refogar em azeite

3. Regue com o vinho e junte as amêijoas

4. Tempere com sal e com os coentros picados

5. Tape e deixe cozinhar durante um a dois minutos

6. Já na mesa, regue com o sumo de limão

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