Como fazer amêijoas à Bulhão Pato em casa
Da junção entre um verdadeiro tesouro do mar, as amêijoas, o alho e os coentros surge este petisco tradicional português. Experimente esta receita em casa!
Com a chegada dos dias quentes, o que apetece mesmo é uma cerveja e um bom marisco à mesa. E porque não desfrutar deste petisco no conforto do lar?
Este clássico da cozinha portuguesa é mais simples de fazer do que pensa (e demora apenas 10 minutos). Um deleite de verão que enche a mesa (e a alma) com um sabor divinal.
Experimente e não se esqueça do toque final, o sumo de limão.
Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes
1 kg amêijoas
1 dl azeite
6 dentes de alho
1 limão (sumo)
1 ramo coentros
100 ml vinho branco
q.b. sal
Modo de preparação
1. Lave as amêijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas
2. Descasque os alhos e lamine-os para o refogar em azeite
3. Regue com o vinho e junte as amêijoas
4. Tempere com sal e com os coentros picados
5. Tape e deixe cozinhar durante um a dois minutos
6. Já na mesa, regue com o sumo de limão