Receitas

Como fazer arroz integral

Alguma vez experimentou cozinhar arroz integral como se fosse outro tipo de arroz? Provavelmente não correu bem. É que este demora mais tempo a fazer. Mas os seus benefícios compensam. Prove esta receita de arroz integral na panela de pressão.

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Arroz integral: aprenda a receita de Marta Horta Varatojo
Filipa Basílio da Silva
Escrito por
Mar. 19, 2016

Rico em fibra e proteínas, o arroz integral tem um valor nutricional superior ao arroz branco, porque não foi submetido ao processo de branqueamento que lhe retira as propriedades. Este cereal pode servir de base a uma refeição ou ser servido enquanto acompanhamento. Marta Horta Varatojo, cozinheira, defensora da alimentação macrobiótica e autora de O Livro de Cozinha da Marta, explica que a sua receita de arroz na panela de pressão “é uma das mais populares na alimentação macrobiótica, por ser um ótimo alimento para a saúde”.

O arroz integral é um hidrato de carbono complexo, que mantém estáveis os níveis de saciedade. Quer isto dizer que, ao contrário do branco, dispara o açúcar de forma mais gradual para o sangue, mantendo estáveis os níveis de energia, evitando os picos de fome e as quebras bruscas de glicose no sangue. É, assim, um ótimo aliado na perda de peso.

Arroz integral na panela de pressão

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 cháv. arroz integral redondo biológico

1 tira de 3 cm de alga kombu (opcional)

Água

Sal marinho


Modo de preparação

1. Deixe o arroz integral a demolhar de um dia para o outro

2. Coloque-o na panela de pressão juntamente com o pedaço de alga kombu. Acrescente água até ficar um centímetro acima do nível do arroz

3. Leve ao lume, mas sem fechar a panela de pressão. Quando levantar fervura, coloque uma pitada de sal e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar durante 30 minutos

 

O que achou desta receita de arroz? Siga Marta Horta Varatojo no Facebook e veja ainda a nossa receita de pequeno-almoço portátile e saudável, no frasco.

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