Se já fez pão em casa, então talvez queira experimentar outra receita tradicional (para fazer em família ou não) que é uma excelente adição à sua mesa.
Da autoria do chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, que lhe deu o nome de “broa cá de casa”, esta receita é uma alternativa caseira perfeita para acompanhar qualquer refeição.
Veja todos os ingredientes necessários, compre-os na próxima ida ao supermercado e depois é só confecioná-la.
Receita de broa caseira
Ingredientes
500 g farinha de milho (de preferência amarela )
15 g sal
500 ml água a ferver
250 g farinha de espelta
250 g farinha de centeio escuro
20 g fermento de padeiro
200 ml água fria
Modo de preparação
1. Numa tigela, juntar a farinha de milho com o sal e escaldar com a água a ferver mexendo com a colher
2. Juntar as restantes farinhas e o fermento de padeiro
3. Amassar tudo adicionando aos poucos a água fria até que a massa não cole nas mãos
4. Polvilhar a massa com farinha, cobrir com um pano e deixar repousar/ fermentar durante 1 hora aproximadamente
5. Formar 4 broas, colocar em tabuleiro, polvilhar novamente com farinha e levar a cozer durante 50 minutos em forno previamente aquecido a 200º
Outras sugestões:
• Pode tornar a broa mais apetecível se colocar pedaços de chouriço, fiambre, presunto ou ainda alguns frutos secos como sultanas, coríntios ou uvas passas.
• A farinha de espelta poderá ser substituída por farinha de trigo.