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Como fazer uma deliciosa broa em casa

Seja para acompanhar as refeições ou para comer ao lanche, a tradicional broa é uma boa escolha para quem quer fazer uma pausa do pão. Veja esta receita.

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Como fazer uma deliciosa broa em casa Como fazer uma deliciosa broa em casa
© D.R.
Escrito por
Abr. 21, 2020

Se já fez pão em casa, então talvez queira experimentar outra receita tradicional (para fazer em família ou não) que é uma excelente adição à sua mesa.

Da autoria do chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, que lhe deu o nome de “broa cá de casa”, esta receita é uma alternativa caseira perfeita para acompanhar qualquer refeição.

Veja todos os ingredientes necessários, compre-os na próxima ida ao supermercado e depois é só confecioná-la.

Receita de broa caseira

2 horas 4 porções

Ingredientes

500 g farinha de milho (de preferência amarela )

15 g sal

500 ml água a ferver

250 g farinha de espelta

250 g farinha de centeio escuro

20 g fermento de padeiro

200 ml água fria


Modo de preparação

1. Numa tigela, juntar a farinha de milho com o sal e escaldar com a água a ferver mexendo com a colher

2. Juntar as restantes farinhas e o fermento de padeiro

3. Amassar tudo adicionando aos poucos a água fria até que a massa não cole nas mãos

4. Polvilhar a massa com farinha, cobrir com um pano e deixar repousar/ fermentar durante 1 hora aproximadamente

5. Formar 4 broas, colocar em tabuleiro, polvilhar novamente com farinha e levar a cozer durante 50 minutos em forno previamente aquecido a 200º

Outras sugestões:

Pode tornar a broa mais apetecível se colocar pedaços de chouriço, fiambre, presunto ou ainda alguns frutos secos como sultanas, coríntios ou uvas passas.

A farinha de espelta poderá ser substituída por farinha de trigo.

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